На 2,5% увеличились реальные заработные платы в России

Реальные заработные платы в России увеличились на 2,5%за счет замедления инфляции более чем в два раза (с 4,1 до 1,7%), пишет газета «Известия», со ссылкой на данные Росстата.

Как отметили в Министерстве труда и социальной занятости, рост показателя «носит позитивный характер и обеспечивает восстановление покупательной способности заработной платы после ее резкого снижения в 2015 году (на 9%) из-за высокой инфляции».

По оценке Центробанка,в оставшиеся два месяца текущего года ситуация улучшится еще больше прежде всего за счет бюджетного сектора. «Врамках исполнения майских указовначнется повышение заработных плат отдельных категорий бюджетников, что ускорит общий рост заработных плат», — пояснили в Банке России. Согласно прогнозу, реализация майских указовможет добавить к общему росту зарплат в экономике до 1,5 п.п. к концу этого года.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать