Псковская организация по транспортировке отходов получила предупреждение

8 ноября УФАС по Псковской области выдал предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения Обществу с ограниченной ответственностью «АСПО», сообщили в пресс-службе ведомства.

— Когда началось разбирательство, то «АСПО» приостановило действие своего приказа о повышении расценок на оказываемые услуги и продолжало выставлять счета всем управляющим компаниям города Пскова по действующим ранее расценкам. Однако в ходе рассмотрения заявления было установлено, организация применяет разные цены на один и тот же товар – услугу по вывозу ТБО к различным управляющим организациям города Пскова, — рассказали в УФАС по региону.

Как известно, ООО «АСПО» эксплуатирует городскую свалку твердых бытовых отходов по договору с Управлением городского хозяйства Администрации г. Пскова, расположенную на окраине Пскова за магазином «Лента». В течение многих лет городская свалка является «притчей во языцех». Свалка давно не соответствует требованиям к объекту размещения отходов, установленным действующим законодательством, и подлежит закрытию с последующей рекультивацией. По решению суда срок использования свалки заканчивается 1 января 2018 года.

Пока свалка остается несанкционированной, ООО «АСПО» оказывает услуги без лицензии и без установленных в законном порядке тарифов. Вот почему предприятие «придумывает» свои расценки и применяет их «по-договоренности», кому как выгодно.

В случае невыполнения предупреждения в установленный срок антимонопольный орган вправе принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов