Протяженность аварийных водопроводов увеличилась в России

В сентябре текущего года в России протяженность ветхих водопроводных сетей достигла 194 тыс. км, что почти на 10 тыс. км больше, чем годом ранее, пишет газета «Известия» со ссылкой на главу Минстроя России Михаила Меня, который отметил, что аварийность снижается.

«Мы видим, что с 1995 года аварий стало вдвое меньше. Притом что протяженность водопроводов увеличилась на 70 тыс. км», — заявил он.

По данным ведомства, в 2016 году в России произошли 74,5 тыс. аварий на водопроводе. По мнению экспертов, для поддержания существующей инфраструктуры необходимо ежегодно вкладывать порядка 500 млрд рублей на протяжении пяти лет. Это значительно скажется на бюджете страны, поэтому в данную отрасль стараются привлекать частные компании.

Как рассказала исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, износ коммунальной системы составляет от 60% до 80%, поэтому сфера ЖКХ не особо интересует инвесторов. По ее словам, тарифы на воду не позволяют полностью окупить затраты на содержание водопроводных сетей. В итоге изношенность труб влияет и на качество воды в кранах россиян.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов