Псковская область направит 16 млн рублей на развитие службы ранней помощи детям-инвалидам

Псковская область выиграла грант Фонда поддержки детей на проведение комплекса мероприятий по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в возрасте до трех лет и их семьям, как сообщил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

Размер гранта — чуть больше 16 млн рублей. Эти средства в течение ближайших двух лет будут направлены на софинансирование мероприятий по созданию и развитию служб ранней помощи в качестве самостоятельных подразделений в организациях социального обслуживания, здравоохранения и образования.

Также будет усовершенствована система своевременного выявления детей с ОВЗ и риском развития инвалидности, организована помощь и поддержка таких детей и их семей на основе индивидуальных программ, программы обучения родителей данной категории детей способам ухода, абилитации и реабилитации на дому и ряд других мер.

Отметим, что Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в результате конкурсного отбора всего поддержал 23 заявки субъектов Российской Федерации, включая проект Псковского региона. На протяжении последних лет Псковская область является профессиональной стажировочной площадкой Фонда. Кроме того, регион стал одним из пилотных субъектов РФ, где при поддержке Фонда разрабатывалась общероссийская модель социального сопровождения приемных и замещающих детей, а также реализовывался проект по обеспечению самостоятельного проживания выпускников домов-интернатов для умственно отсталых детей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов