«Нойсовские Львы» (Германия) сыграли товарищеский матч с псковским «Легионом»

«Нойсовские Львы» сыграли товарищеский матч с псковским «Легионом», Тимофеева Наталья Алексеевна

В Ледовом дворце Пскова состоялся товарищеский хоккейный матч между командой юных хоккеистов из немецкого города-побратима Нойса (Германия) «Нойсовские Львы» и псковским хоккейным клубом «Легион», сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

«Нойсовские Львы» (Германия) сыграли товарищеский матч с псковским «Легионом», фото-1

«Нойсовские Львы» прибыли в Псков при поддержке немецкого Союза по развитию детского и юношеского хоккея с шайбой и комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Пскова.

Глава города Иван Цецерский поприветствовал команды, отметив, что с Нойсом Псков связывают многолетние партнерские связи практически во всех сферах, в том числе в спорте. Он напомнил, что год назад на этом льду немецкие хоккеисты уже встречались с псковскими спортсменами и показали достойный уровень подготовки. Иван Цецерский пожелал командам плодотворных тренировок, достижений новых спортивных высот и вручил командам сувениры на память.

«Нойсовские Львы» (Германия) сыграли товарищеский матч с псковским «Легионом», фото-2

«Нойсовские львы» поблагодарили Главу Пскова за теплый прием и возможность тренироваться и играть на псковском льду. Также слова благодарности выразил тренер команды Андрей Фукс, добавив, что был впечатлен современным ледовым дворцом в Пскове.

«Нойсовские Львы» (Германия) сыграли товарищеский матч с псковским «Легионом», фото-3

Кроме того, один из организаторов соревнований с немецкой стороны Дмитрий Бут отметил, что аренда ледового дворца во время тренировок и соревнований командам предоставляется на безвозмездной основе: «Радует, что у нас есть возможность не только посетить исторический город, но и обменяться опытом с русскими игроками». Спортсмены немецкой команды выразили надежду, это этот визит в Псков не будет для них последним и превратится в хорошую традицию.

Добавим, делегация из Нойса в составе 21 человека пробудет в Пскове до 4 ноября. Программой пребывания предусмотрены ежедневные тренировки в Ледовом дворце, дружеские матчи, а также посещение Санкт-Петербурга, Печор и Изборска.

Напомним, что впервые подобный визит хоккейной команды в Псков состоялся в октябре 2015 года. Этому предшествовал визит представителей немецкой делегации в 2014 году, когда было принято решение о сотрудничестве.

спорт хоккей Псков ледовыйдворец товарищескийматч матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии