Банк России снизил ключевую ставку

Банк России снизил ключевую ставку , Тимофеева Наталья Алексеевна

Ставка опустилась до 8,25%.

Совет директоров отмечает, что инфляция остается вблизи 4%. Отклонение инфляции вниз от прогноза связано главным образом с временными факторами. Экономика продолжает расти, пишет ТАСС.

Регулятор допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях совета директоров.Принимая решение по ключевой ставке, ЦБ будет оценивать баланс рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции вверх и вниз от цели, а также динамику экономической активности относительно прогноза. Сегодня совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 25 б. п., до 8,25%.Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 15 декабря 2017 года.

В сообщении также говорится, что инфляция в России по оценкам на 23 октября 2017 года составила 2,7%. Банк России отмечает, что отклонение инфляции вниз от прогноза связано главным образом с временными факторами. "В сентябре снижение годовых темпов роста цен на продовольствие было более существенным, чем ожидалось, из-за повышенных объемов предложения сельскохозяйственной продукции", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что регулятор продолжит постепенный переход от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике на фоне преобладания среднесрочных рисков превышения инфляцией цели над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз.

банк ставка Россия ключеваяставка БанкРоссии Россия экономика бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии