Гордума приняла поправки в бюджет Пскова на текущий год

27 октября, депутаты Псковской городской Думы в ходе 2-й очередной сессии рассмотрели поправки в бюджет города Пскова на 2017 год. Докладчиком по вопросу выступила начальник Финансового управления Администрации города Тамара Винт, как сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Поправки предполагают увеличение доходов муниципалитета на 2017 год на сумму 29 452 тыс. рублей за счет налогов на доходы физических лиц (24 млн. рублей) и безвозмездных поступлений. На эту же сумму увеличивается и расходная часть бюджета города. Средства предложено направить на расходы в сфере образования и молодежной политики, спорта, развитие и содержание улично-дорожной сети города, благоустройство городских территорий и другие цели.

Кроме того, по проекту решения 13 млн. рублей планируется направить на субсидию муниципальному предприятию «Горводоканал» на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту на строительство подземного водозабора в размере 13 млн. рублей. Напомним, комитет по бюджету, налогам и финансовому контролю рекомендовал принять изменения в бюджет муниципалитета, при этом исключить из проекта решения выделение субсидии МП «Горводоканал».

Депутат Олег Брячак поинтересовался, какова сумма госдолга города Пскова и сумма процентов. Начальник финуправления Администрации муниципалитета Тамара Винт сообщила, что сумма госдолга составляет 527 млн. рублей, проценты - 80 млн. рублей в год.

20171027_100602.jpg
20171027_100602.jpg

Юлия Пожидаева обратилась к руководителю МП «Горводоканал» Константину Болотину с вопросом, как предприятие планировало выплачивать проценты по кредиту. Константин Болотин пояснил, что Горводоканал работает за счет регулируемого тарифа, который устанавливается региональной властью. В тариф кредит заложен не был, в связи с этим на погашение кредита необходимо выполнять за счет субсидий. В ближайшее время МП «Горводоканал» представит депутатам Псковской городской Думы 6-го созыва подробный отчет о деятельности предприятия.

Руководитель фракции гордумы «Единой России», депутат Денис Иванов предложил коллегам-парламентариям наладить межфракционную работу, чтобы в дальнейшем исключить полемику по рабочим вопросам, не относящимся к повестке дня сессии.

Большинством голосов поправки в бюджет города Пскова утверждены. С учетом изменений доходы бюджета города Пскова на 2017 год составят 3 992 356 тыс. рублей, расходы бюджета города Пскова на 2017 год составят 4 128 711 тыс. рублей, дефицит бюджета города Пскова на 2017 год - 136 355 тыс. рублей.

Кроме того, депутаты одобрили муниципальному предприятию "Псковские тепловые сети" заключение договора об овердрафтном кредите.

бюджет Псковскаяобласть Псков экономика Гордума городПсков городскойбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии