В Псковской области установили прожиточный минимум пенсионера на 2018 год

В Псковской области установили прожиточный минимум пенсионера на 2018 год, Тимофеева Наталья Алексеевна

Сегодня, в ходе 13-й сессии Депутаты Псковского областного Собрания приняли закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Псковской области на 2018 год». Согласно документу, величина прожиточного минимума пенсионера в Псковской области будет равна прожиточному минимуму пенсионера, установленному в целом по Российской Федерации, сообщили в пресс-службе аминистрации региона.

Кроме того, депутаты областного Собрания приняли закон «Об установлении на 2018 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Псковской области».

Документ регулирует налогообложение доходов иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в организациях Псковской области на основании патента. Введение коэффициента в размере 1,694 позволит приблизить величину фиксированного авансового платежа по налогу, уплачиваемого иностранцами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13 процентов от средней заработной платы российских граждан. Эта мера уравняет налоговую нагрузку граждан России и нерезидентов РФ, тем самым увеличив конкурентоспособность россиян на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации.

Добавим, что по данным УМВД России по Псковской области за период с января по август 2017 года иностранным гражданам выдано 1 тыс 678 патентов для осуществления трудовой деятельности по профессиям, востребованным на рынке труда, в том числе по профессиям не требующим квалификации — 58%, квалифицированным профессиям — 42%. В 2016 году иностранцам было выдано 2 тыс 348 патентов.

бюджет псковскаяобласть пенсия прожиточныйминимум финансы турдизанятость пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии