Более 2,5 тыс псковских пятиклассников напишут всероссийские проверочные работы по русскому языку

Более 2,5 тыс псковских пятиклассников напишут всероссийские проверочные работы по русскому языку, Тимофеева Наталья Алексеевна

Школы Псковской области в очередной раз проведут всероссийские проверочные работы (ВПР) по русскому языку в 5-х классах. В этом году ВПР пройдут в 95 городских и сельских образовательных учреждениях региона. В их написании примут участие более 2,5 тыс учеников, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Проверочные работы будут проходить по месту обучения школьников в течение одного урока под руководством работающих с классом учителей. Контролировать проведение ВПР будут 155 общественных наблюдателей.

Пятиклассникам предстоит выполнить комплекс диагностических заданий, включающий списывание текста с пропущенными буквами и знаками препинания. Также будут проверены умения распознавать согласные звуки в слове по глухости-звонкости и мягкости-твердости, делить слова на морфемы (по составу) и преобразовывать в графическую схему, распознавать изученные части речи в предложении, определять грамматическую основу предложения.

Добавим, что Псковский регион одним из первых субъектов Российской Федерации начал принимать участие в ВПР в 2014 году и, как сообщают в Государственном управлении образования Псковской области, традиционно учащиеся области показывают качественные знания по русскому языку. Целью проведения ВПР является обеспечение единства образовательного пространства Российской Федерации и поддержка реализации Федерального государственного образовательного стандарта за счет предоставления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, единых проверочных материалов и единых критериев оценивания учебных достижения по русскому языку. Результаты всероссийской проверочной работы на аттестацию ученика по итогам года не влияют.

русскийязык Псков школа образование проверочнаяработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии