С 25 октября «Аэрофлот» введет новые правила возврата авиабилетов из-за отказа в визе

С 25 октября «Аэрофлот» введет новые правила возврата авиабилетов из-за отказа в визе, Тимофеева Наталья Алексеевна

С 25 октября пассажиры «Аэрофлота» больше не смогут сдать невозвратный билет, в случае если был получен отказ в визе любого государства, сообщает РБК, сейчас такой опцией пользуется всего 1% от общего количества туристов.

«Для авиабилетов, оформленных с 25 октября 2017 года, в случае отказа пассажиру в выдаче визы возврат билета следует производить по правилам примененных тарифов как для случая добровольного отказа от перевозки», — говорится в телеграмме крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлота», разосланного своим агентам. Об этом сообщает портал frequentflyers.ru. В распоряжении РБК также имеется телеграмма «Аэрофлота». В ней авиакомпания объясняет, что новые правила вводятся для приведения локальных нормативных актов в соответствие требованиям действующего законодательства (ФАП-82) и в связи с вводом с 1 января 2016 года новой структуры тарифов. В связи с этими поправками отказ в выдаче визы пассажиру больше не относится к случаям вынужденного отказа от перевозки.

Массового использования механизма возврата невозвратных билетов из-за отказа в визе среди туристов до сих пор не наблюдалось, говорит исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. ​Гендиректор билетного агента«ВИП сервис» Дмитрий Горин ​отмечает, что при запросе шенгенской визы российские туристы сталкиваются с отказом менее чем в 1% случаев. По его словам, после изменения правил для невозвратных билетов страховки от не выезда могут стать более востребованными среди туристов.

аэрофлот перелет авиаполет Россия возвратбилета авиабилет перелет возвратавиабилетов виза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии