Житель Гдовского района попался за рулём с ограничением по специальному праву

Водитель-должник, ограниченный в праве вождения автомобиля судебным приставом-исполнителем ОСП Гдовского района за неуплату алиментов, задержан в рейде инспекторов ГИБДД.

На исполнении у судебных приставов-исполнителей ОСП Гдовского района, находится 10 исполнительных производств в отношении долгов гражданина М. Одно из производств данного гражданина — по алиментным обязательствам, где задолженность достигла уже более 200 тысяч рублей.

В отношении должника принят весь комплекс мер принудительного исполнения, к которым также относится ограничение в праве управления транспортным средством. Житель Гдовского района был под подпись уведомлен в ограничении данного права, но пренебрёг данной мерой. Не оплатив долг, М. продолжал управлять транспортным средством.

В одном из рейдов ГИБДД гражданин М. был остановлен. После того, как инспекторы связались с судебными приставами и те подтвердили факт ограничения, на М. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ст.17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом). В настоящее время материалы направлены в суд для принятия решения. Должнику грозит административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение права на управление транспортным средством на срок до одного года.

Напомним, что судебные приставы-исполнители вправе приостанавливать действие водительских прав в связи с задолженностью их обладателей по уплате алиментов. Без прав также рискуют остаться граждане, не выполняющие решений суда, например, о компенсации нанесенного здоровью вреда. Кроме того, под действие меры подпадают должники по административным штрафам с общим долгом более 10 тысяч рублей.

Псков нарушения ГИБДД инспектор штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии