Житель Пустошкинского района уклонился от административного надзора

Житель Пустошкинского района уклонился от административного надзора, Тимофеева Наталья Алексеевна

Житель Пустошкинского района обвиняется в совершениидвух краж, одна из которых совершена с причинением значительного ущерба гражданину, а также уклонения от административного надзора, сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области.

В ходе следствия установлено, что за обвиняемым, ранее неоднократно судимым за совершение умышленных преступлений против собственности, после его освобождения 20.02.2016 из мест лишения свободы по отбытию наказания, установлен административный надзор сроком на 6 лет со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства до дня погашения судимости, при этом судом в отношении этого поднадзорного лица установлен ряд административных ограничений по запрещению пребывания вне жилого или иного помещения, местах общественного питания, где осуществляется продажа спиртных напитков, местах проведения массовых и иных мероприятий, а также установлена обязательная явка один раз в месяц в органы внутренних дел по месту жительства для регистрации.

В период с 26 мая 2016 года по 28 октября 2016 года мужчина без уважительных причин, в целях уклонения от административного надзора самовольно оставил место своего жительства и выехал за пределы территории Пустошкинского района и в течение всего вышеуказанного периода без разрешения органа внутренних дел проживал в неизвестном адресе, тем самым умышленно выбыл из-под административного надзора, а соответственно из-под контроля органа внутренних дел, и нарушил установленные судом ограничения.

В указанный период времени злоумышленник совершил две кражи на территории г. Острова и г. Новосокольники, похитив денежные средства в размере 15 550 рублей и 32 185 рублей соответственно.

Уголовное дело направлено в Новосокольнический районный суд для рассмотрения по существу и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Псков происшествия кража КражаДенег Новосокольники суд наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии