Водителям разрешено фиксировать действия сотрудников ДПС, заявили в ГИБДД

Водителям разрешено фиксировать действия сотрудников ДПС, заявили в ГИБДД, Тимофеева Наталья Алексеевна

Водителям не запрещается фиксировать действия сотрудников ГИБДД на видео, несмотря на то, что этот пункт убрали из нового административного регламента,  сообщает РИА Новости ссылаясь на начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александра Быкова.

"Из новой редакции административного регламента исключена норма, обязывающая сотрудников полиции не препятствовать использованию фото, видео и звукозаписывающей аппаратуры участников дорожного движения. Это решение обусловлено исчерпывающим перечнем обязанностей возложенных на полицию, и исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать, производить информацию любым законным способом", — сказал Быков.

Новый административный регламент ГИБДД вступает в силу 20 октября. Документ меняет процедуру проверки документов на дорогах. В частности, будет отменен запрет на проверку автомобилей в нестационарных постов. Также наряды ДПС будут ориентированы на наблюдение за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети.

видеорегистрация Россия водитель машина автомобиль сотрудникДПС ДПС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии