Конкурс на замещение Главы Администрации Пскова признан несостоявшимся

16 октября, состоялось заседание конкурсной комиссии на замещение должности Главы Администрации Пскова, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

IMG_3148.JPG
IMG_3148.JPG

Отозвали свои заявления и отказались от участия в конкурсе Андрей Горюнов, Игорь Калашников, Иван Мешков и Вадим Петрухин. Так, Иван Мешков отметил, что для него причиной отозвать предоставленный ранее в Комиссию пакет документов стала необходимость взять паузу, чтобы доработать программу своих действий: «В качестве кандидата на соискание должности Главы Администрации Пскова я иду совершенно осознанно, мною подготовлена программа развития областного центра. Но с учетом новых политических обстоятельств, назначением врио Губернатора Михаила Ведерникова, ее необходимо доработать».

IMG_3141.JPG
IMG_3141.JPG

Таким образом, в данный момент в Конкурсной комиссии находятся документы от Сергея Федорова. Вместе с тем, согласно подпункту «Б» пункта 4.12 «Порядка проведения конкурса на замещение должности Главы Администрации города Пскова» конкурс признается не состоявшимся. За данное решение члены Комиссии проголосовали единогласно.

Председатель Конкурсной комиссии, Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что аналогичная ситуация была в 2009 году: «Сами участники конкурса прекрасно понимают, что врио Губернатора, которому придется работать в тесном контакте с местной Администрацией, не безразлично, кто будет Главой Администрации. И это очень правильное решение, поскольку врио Губернатора необходимо время для оценки кандидатур, выработки своей позиции и принятия некоего предложения в адрес депутатского корпуса Псковской городской Думы, чтобы была поддержана согласованная кандидатура, устраивающая и депутатов гордумы, и руководителя региона».

IMG_3143.JPG
IMG_3143.JPG

Отметим, при объявлении нового конкурса на замещение должности Главы Администрации Пскова каждый из тех граждан, кто отозвал документы с конкурса, признанного несостоявшимся, будет иметь возможность подать их вновь. Конкурс будет назначен на сессии Псковской городской Думы не ранее, чем через 30 календарных дней с момента принятия конкурсной комиссией решения о признании конкурса несостоявшимся.

администрация Псковскаяобласть Псков конкурс главаадминистрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии