ТЕАТР:
«Старик»
21, 22 октября / 18.00 /Псковский академический театр драмы имени А.С.Пушкина
Детективная история в двух действиях

Пьесу Максима Горького «Старик», созданную почти сто лет назад, не зря называют редкой - режиссеры нечасто осмеливаются ставить ее на театральной сцене. За всю историю существования материала только пять театров решились создать на его основе спектакль, в их числе Малый театр, Театр Российской Армии. В 1962 году «Старик» с успехом шел и на сцене Псковского академического театра. Спустя 55 лет наш театр вновь обращается к этой пьесе.
В центре спектакля удачливый предприниматель Мастаков, богатый человек, влюбленный в умную и красивую женщину, вдову полковника, - все в жизни у него складывается хорошо. Но у каждого найдется свой «скелет в шкафу».
Режиссер-постановщик Анна Потапова создает детективную историю с финалом, который одни назовут неожиданным, другие напротив посчитают логичным. Несомненно, этот тонкий, психологический, сильный материал вызовет отклик в душе каждого зрителя.
В постановке заняты: народные артисты РФ Юрий Новохижин и Владимир Свекольников; заслуженные артисты РФ Сергей Попков, Виктор Яковлев, Галина Шукшанова; артисты Роман Сердюков, Нина Семенова, Максим Плеханов, Мария Петрук, Александр Овчаренко, Ксения Тишкова, Анна Шуваева, Наталья Петрова, Камиль Хардин.
Художник Александр Стройло

Xg6AFraxHDU.jpg
Продолжительность спектакля2 часа 20 минут с антрактом.
«Терем-теремок»
21 октября/ 12.00, 14.00 / Псковский областной театр кукол
Лирическая история

%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC1.jpg
Маленький пёстрый островок словно плывёт в бесконечном пространстве. Крохотный теремок, увитый гирляндами из спелых плодов, цветов и колосьев,- хорошо и уютно здесь обаятельным и забавным героям: Мышке, Лягушке, Зайке, Ёжику. Нашлось место даже медведю. Спектакль весёлый, как говорится со смешинкой. Но с другой стороны грустный — со слезинкой. Ребёнок ведь как цветок, должен расти и под солнцем, и под дождём, и под ветром, уметь и радоваться и грустить.
На сцене куклы и артисты живым планом.
Продолжительность спектакля50 мин. без антракта
Режиссёр— А. Заболотный,художник— Е. Бондаренко
В ролях:Виталий Ивашнёв, Елена Мельник, Александра Каргопольцева,Елена Смирнова
Для детей от 3 лет
«Царевна-лягушка»
22 октября /12.00, 14.00 /Псковский областной театр кукол
Волшебная история о чудесных приключениях царского сына и Василисы Прекрасной. В спектакле, как заведено в хорошей доброй сказке, все получают по заслугам: доброму люду – счастье и успех, злодеям – справедливое наказание.

%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_2.jpg
Спектакль для детей от 3 лет
Продолжительность спектакля1 час
КОНЦЕРТ:
Марина Девятова и шоу-балет «ЯR-dance»
18 октября/ 19:00 / БКЗ филармонии
Цена:1200 - 2000 руб.
Марина Девятова – обладательница классического музыкального образования, выпускница Академии имени Гнесиных, исполнительница народных песен и романсов. Кроме того, Марина является Послом русской культуры в странах мира.

1294_0.jpg
Марина Девятова – представительница истинной народной культуры. Ее творчество отмечено искренностью и душевностью. И как уверена сама певица, ведь именно в песнях, слагаемых народом, люди испокон веков выражали свои мысли, взгляды, традиции, описывали важные исторические события, жизненные и моральные устои. Еще в юности Марина определилась с тем, что хочет петь русские народные песни. Эту любовь привил ей отец, народный артист России Владимир Девятов. “Было время, что русскую песню забыли, забросили, но ее душевность и даже целительность невозможно игнорировать. И она живет уже веками и переживет нас. Для нас с вами русская песня – это послание новым поколениям о нас, нашей жизни, быте, традициях, культуре народа. Это не просто слова, посмотрите историческую данность, наши предки в своих песнях посылали нам информацию о своей жизни, благодаря старинным романсам и песням мы познаем историю,” – уверена Марина Девятова.
Марину Девятову с любовью принимают в разных уголках мира. Ей рукоплескали залы Германии, Италии, Франции, Болгарии, Латвии, Эстонии, США, Южной Кореи, Китая, Лаоса, Вьетнама и Монголии. Она пела для королевы Великобритании Елизаветы II и всей ее королевской семьи.
Вновую концертную программу певицы войдут самые трогательные и яркие песни о русской женщине, защитнице, матери, дочери, жены, ее любви, красоте, силе, мужестве…
Валерий Меладзе с программой "Мой брат"
19 октября / 19:00 / БКЗ филармонии
Цена:2000 - 4500 руб.

1298_0.jpg

893506.jpg
Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь—единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету отпадения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.
С более подробной афишей Вы можете ознакомиться здесь.