Организаторы проекта «Взгляд поколений» приглашают псковичей на «фотосушку»

15 октября в городе Пскове в формате «фотосушки» пройдет выставка старыx советскиx фотографий. Главными участниками выставки станут разновозрастные члены фотоклуба «КонтрасТ», который открыт на базе Псковского областного совета профсоюзов с августа 2017 года. Но принять участие в выставке может любой желающий, как сообщили в Псковском о олсовпрофе.

«Мы предлагаем псковичам на время поделиться фотографиями из своих семейных альбомов. Никаких стендов! Просто каждый повесит свои фотографии, закрепив их прищепкой на специальных веревках, и, таким образом, поделится воспоминаниями из детства и юности, черно-белыми кадрами жизни своей семьи», – отмечает руководитель проекта «Взгляд поколений» Элина Калинина.

Открытие необычной выставки запланировано на 12.00 в конференц-зале Псковской областной универсальной научной библиотеки (ул. Профсоюзная, д. 2), а в 16:00 фото уже могут вернуться своим законным владельцам.

Фотографии или их копии можно принести сразу на выставку, а можно заранее. На базе Псковского облсовпрофа каждый участник сможет сделать бесплатно копию своих фото (не более 2-х штук) на плотной бумаге, чтобы не расставаться с оригиналом. Для этого необходимо позвонить по телефону 72-39-05 организатору Светлане Тябут и договориться об удобном времени. Остальные подробности о мероприятии можно узнать по телефону 8 (953) 230 92 96 у Элины Калининой, электронной почте (pro7u@mail.ru) или в социальной сети (https://vk.com/ef_elly).

Мероприятие проводится в рамках социального проекта «Взгляд поколений», участники которого с августа по декабрь 2017 года обучаются основам фотодела со специалистами на теоретических и практических курсах. Особенность проекта – участие в некоторых мероприятиях всех желающих граждан из числа целевой аудитории, а также необязательное наличие дорогой профессиональной фототехники.

Отметим, что совместный проект общественной организации «Семья» и СОП Псковский облсовпроф «Взгляд поколений» стал одним из победителей конкурса грантов «Активное поколение – 2017» и получил финансирование от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Отзывы и комментарии