Рейтинг самых дешевых туров на море в ноябре с захватом праздников

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) выяснила, во сколько может обойтись тур на зарубежные моря с захватом ноябрьских длинных выходных.

Аналитики АТОР изучили минимальные цены по 11 наиболее востребованным после закрытия летнего сезона направлениям пляжного отдыха. Это Таиланд, ОАЭ, Вьетнам, Индия, Доминикана, Китай (Хайнань), Куба, Шри-Ланка, Израиль, Мальдивы и Индонезия. Эти направления были расставлены в порядке ценового рейтинга.

Рассчитывали стоимость тура на двоих взрослых, с авиаперелетом туда и обратно (из Москвы), размещением продолжительностью 7 ночей.

В этом рейтинге взяли датой вылета к месту отдыха понедельник 30 октября – так, чтобы недельный тур захватил ноябрьские длинные выходные (4-6 ноября), приуроченные к празднованию «Дня народного единства».

Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Все цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 30 октября даны по состоянию на вечер 09 октября.

11 МЕСТО. ВЬЕТНАМ

Наиболее дешевый недельный тур на пляжи Вьетнама с захватом ноябрьских праздников стоит 112 700 рублей на двоих на 7 ночей.

Такую цену предложил туроператор ICS Travel Group за тур в отель Hai Yen 2* (Фантхьет) без питания. Направление переместилось с 7-й на 11-ю строчку рейтинга.

Отметим, что средняя цена на недельные туры во Вьетнам с вылетом 30 октября составляет 144 тыс. р.

10 МЕСТО. ДОМИНИКАНА

«Минималка» на недельные туры в Доминикану с вылетом 30 октября оказалась ниже Вьетнама, и у направления по-прежнему 10 место в рейтинге. Так, цена тура с проживанием в течение 7 ночей в отеле Bellevue Dominican Bay 3* (Бока-Чика) с питанием по системе «все включено» составит 104 894 р. на двоих. Столь выгодное предложение сделал туроператор ANEX Tour.

Отметим, что двумя неделями ранее самый дешевый тур на Доминикану был дороже – 110,6 тыс.р.

При этом средняя цена на недельные туры в Доминикану с вылетом 30 октября сейчас составляет 144,2 тыс. р.(ранее – 152 тыс.р.)

9 МЕСТО. КУБА

Самый дешевый недельный тур на Кубу с вылетом 30 октября и захватом ноябрьских длинных выходных предлагает туроператор ПАКС. Цена вопроса – 103 364 р. на двоих на 7 ночей. Стоимость включает авиаперелет, трансферы, страховку и проживание в отеле с Islazul Oasis 2* (Варадеро), питание – завтраки.

Минимальные цены на Кубу за две недели поднялись незначительно, а вот средние – существенно. Средние цены на недельные туры на Кубу с вылетом 30 октября находятся в районе 126 тыс. р.(ранее – в районе 110 тыс.)

8 МЕСТО. МАЛЬДИВЫ

Минимальное по цене предложение на недельный тур на Мальдивы с захватом ноябрьских длинных выходных сделал туроператор «Русский Экспресс». Тур с вылетом 30 октября, проживанием в отеле White Sand Lodge (Маафуши) и питанием на базе завтраков обойдется в сумму 101 690 р. на двоих на 7 ночей.

При этом средняя цена на недельные туры на Мальдивы с вылетом 30 октября на эту дату находится в районе 155,5 тыс. р.

7 МЕСТО. ИНДОНЕЗИЯ

Самый дешевый недельный пляжный тур в Индонезию с вылетом 30 октября (на двоих, на 7 ночей) стоит 86 802 р. Это тур от туроператора «Питертур» в отель Pondok Sari 3*, (о. Бали), только завтраки.

При этом средняя цена на недельные туры в Индонезию с вылетом 30 октября сейчас составляет 108, 5 тыс. р.

6 МЕСТО. ИНДИЯ

Минимальную цену на недельные туры в Индию с с захватом праздничных ноябрьских выходных (вылет 30 октября) предложил туроператор «Русский Экспресс». Цена тура с проживанием в течение 7 ночей в отеле Seaweed 3* (Ковалам) с питанием на базе завтраков составит 85 782 р. на двоих.

Средняя цена на недельные туры в Индию с вылетом на эту дату несущественно отличается от нижней планки и колеблется в районе 92,5 тыс. р.

5 МЕСТО. КИТАЙ (О-В ХАЙНАНЬ)

Китай опередил подорожавшую за две недели Индию, оставив минимальные цены на прежнем уровне. Самое выгодное по цене предложение на ноябрьские туры в Китай (Хайнань) с вылетом 30 октября выдал вчера туроператор WestLine: цена тура в отель Yuhuayuan Sea View 4* (Дадунхай) с питанием на базе завтраков – всего 77 774 р. за двоих на 7 ночей.

При этом, однако можно было найти и предложения дешевле – но по кратковременным разовым акциям от небольших туроператорских компаний. Поэтому, как это ни парадоксально, средняя цена на недельные туры в Китай (Хайнань) с вылетом 30 октября ненамного меньше минимальной и колеблется в районе 76-77 тыс. р. Это существенное снижение по сравнению с замером две недели назад.

4 МЕСТО. ШРИ-ЛАНКА

Минимальную цену на недельные туры на Шри-Ланку с вылетом 30 октября предложил туроператор «НТК Интурист». Стоимость тура с авиаперелетоми и проживанием в отеле, Sea Drift Hotel 1* (Негомбо) с завтраками составляет 74 742 р. на двоих на 7 ночей.

Средние цены на недельные туры на Шри-Ланку с вылетом 30 октября колебались в районе 84 тыс. р.

3 МЕСТО. ТАИЛАНД

Зимний «высокий» сезон набирает силу, и минимальные цены на таиландском направлении за две недели повысились более чем на 10 т.р., однако направление поднялось в рейтинге на одну ступеньку, немного опередив Шри-Ланку.

По состоянию на вечер девятого октября, минимальная цена на недельные туры в Таиланд с вылетом 30 октября составляет 74 303 р. (на двоих, на 7 ночей). Это тур от туроператора ICS Travel Group с проживанием в отеле Anchale Inn 3*, Пхукет (Патонг), без питания.

При этом средняя цена на недельные туры в Таиланд с вылетом 30 октября находится в районе 83 тыс. р.

2 МЕСТО. ОАЭ

Самый дешевый недельный тур в Объединенные Арабские Эмираты с вылетом 30 октября стоит 64 525 рублей на двоих.

Такую цену предлагает туроператор Sunmar за перелет, трансфер и проживание в отеле Ibis Fujairah 3* (эмират Фуджейра) в течение 7 ночей с питанием на базе завтраков.

Средняя цена на недельные туры в ОАЭ с вылетом 30 октября на эту дату составляет 95, 5 тыс. р., так что предложение более, чем выгодное и редкое.

1 МЕСТО. ИЗРАИЛЬ

Самую выгодную цену на недельный пляжный тур в Израиль с захватом праздников по случаю Дня народного единства предлагает туроператор ПАКС. Это тур в Нетанию (Средиземное море) стоимостью 55 471 р. на двоих на 7 ночей с проживанием в отеле Palace 2* с завтраками.

Средняя же цена на недельные туры в Израиль с вылетом 30 октября теперь составляет всего 76, 5 тыс. р., продемонстрировав очень существенное снижение (ранее было 90 тыс.).

КАК ИЗМЕНИЛИСЬ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПО ЗИМНИМ ПЛЯЖНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ

Что касается средних цен на туры на 7 ночей на двоих по указанным направлениям, то здесь на дату 30 октября рейтинг (с датой «среза» 09 октября) в сравнении с замеров двухнедельной давности будет выглядеть так:

11. Мальдивы – 155 т.р. (повышение на 5,7%)

10. Доминикана – 144,2 т.р. (снижение на 5%).

9. Вьетнам – 144 т.р. (повышение на 64%)

8. Куба – 126 т.р. (повышение на 16%)

7. Индонезия – 108,5 т. р. (снижение на 27%).

6. ОАЭ – 95,5 т.р. (повышение на 9%)

5. Индия – 92,5 т.р. (повышение на 23%)

4. Шри-Ланка – 84 т.р. (снижение на 7,7%)

3. Таиланд – 83 т.р. (снижение на 2,4%)

2. Китай (Хайнань) – 77 т.р. (снижение на 21%).

1. Израиль - 76,5 р. (снижение на 20%)

Самое существенное падение средних цена за две недели показали Индонезия, Китай и Израиль. Самое большое повышение средней цены на недельные туры отмечено за две недели у Вьетнама, Индии и Кубы.

Аналитический срез минимальных цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других, замечают в АТОР. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату.

отпуск путешествие турист туризм Россия выходные каникулы отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Многие люди хотят получать в Интернете достойные деньги, но просто не знают всех возможностей. Один из современных и вполне несложных, подходящий для новичка способов - это дропшиппинг, который становится в России и СНГ всё более популярным. https://drop1.top/ - топовая в СНГ платформа для дропшиппинга, предлагающая удобную партнерскую программу. Подходит она как новичкам, так и опытным дилерам. У неё в наличии есть почти 250 различных товаров для доставки...
Общество
Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали 1561 вакансию, созданную на портале hh . ru работодателями в Псковской области с 1 по 31 июля 2018 года, и подвели итоги прошедшего месяца на рынке труда. Число вакансий в июле на hh . ru увеличилось на 33% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В июле 2017-го количество предложений о работе год к году сократилось на 25%. Компании из Псковской области продемонстрировали свою заинтере...
Культура
День угощений «Seto Külävüü kostipäev» будет проводиться 11-12 августа по всей Сетумаа уже в шестой раз.В празднике примут участие шестнадцать домашних кафе, в их числе как уже известные так и новички. Общей темой всех кафе будет сыр. В мероприятии можно поближе познакомиться с сетуским языком, ремеслом и кулинарией. Местные лакомства можно не только продегустировать, но и увезти с собой. Вы отведаете не только 16 различных видов сыра, но и блюда из рыбы,п...
Общество
Сотрудники дорожной полиции напомнили детям и их родителям, что велосипед – не игрушка! Увлекательное мероприятие «Юный велосипедист» прошло в городе Себеже на площадке по безопасности дорожного движения. Сотрудники ГИБДД подготовили для детей различные задания, с помощью которых юные велосипедисты отрабатывали свои практические навыки и изучали Правила дорожного движения. Вниманию дошкольников было предложено театрализованное представление, где главные ге...
Общество
В целях усиления контроля за оборотом оружия, предупреждения и недопущения фактов хищения гражданского оружия на территории Псковской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие». Сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы и ОМОНа Отдела Росгвардии по Псковской области, совместно с полицией проведено 1055 проверок условий хранения оружия. За различные нарушения к административной ответственности привлечено 37 граждан. Изъят...
Общество
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области добились принятия мер по обеспечению безопасности дорожного движения на участке улицы Советской, прилегающей к площади Победы в Пскове. Ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение от граждан, которые сообщили, что после проведения дорожных работ на данном участке пешеходный переход не обозначен ни «зеброй», ни дорожным знаком. При этом с противоположной сторон...
Общество
В Пскове полицией изъята банкнота с признаками подделки. Эта фальшивая пятитысячная купюра была обнаружена 6 августа в одной из организаций города. По данному факту проводится проверка. В этой связи полиция рекомендует гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы, осуществляющим прием наличных денег, внимательнее проверять купюры, а также пользоваться специальным оборудованием. Важно помнить, что если при получении б...
Общество
8 августа на территории Псковской области ожидается переменная облачность, без осадков, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. По данным Псковского ЦГМС - филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС», температура воздуха в регионе ночью составит от +7 до +12 градусов, днем от +23 до +28. Ожидается ветер западного направления со скоростью 3-8 метров в секунду.
Общество
На участке региональной дороги от дер. Заклинье по направлению к дер. Хотовань в Дновском районе, который не ремонтировался более 20 лет, будет проведена масштабная реконструкция. Дорожники обустроят земляное полотно, заменят старые дорожные трубы, положат новое асфальтобетонное покрытие и очистят от деревьев и кустарников полосу отвода. Согласно условиям контракта, работы должны быть выполнены до 1 декабря. Протяженность ремонтируемого участника составит...