Около сотни псковских аграриев получат субсидию на повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Около сотни псковских аграриев получат субсидию на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, Тимофеева Наталья Алексеевна

На заседании Администрации Псковской области, приняли изменения в постановление, регламентирующее порядок предоставления сельхозтоваропроизводителям субсидий из областного бюджета на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Около сотни псковских аграриев получат субсидию на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, фото-1

Так, при закупке сырья молокоперерабатывающим предприятием отменяются требования сортности молока, а оценка эффективности предоставления субсидии будет рассчитываться формулой, состоящей из процентного отношения фактического показателя производства молока к плановому.

В этом году субсидию на повышение продуктивности в молочном производстве получат более 90 сельхозтоваропроизводителей региона. На сегодняшний день ими произведено 130 тыс тонн, что составляет 81% к плану следующего года и 101% к уровню прошлого.

Надой на одну фуражную корову в регионе составляет более 4,3 тыс литров, и ожидается, что к концу года увеличится до 5,6 тыс литров, добавил Николай Романов.

Псковскаяобласть сельскоехозяйство финансы экономика аграрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии