Туроператоры предсказали подорожание путевок из-за краха "ВИМ-Авиа"

Туроператоры предсказали подорожание путевок из-за краха "ВИМ-Авиа", Тимофеева Наталья Алексеевна

Уход с рынка авиакомпании "ВИМ-Авиа" может привести к подорожанию путевок к лету 2018 года на 10-20%.

Речь в первую очередь о самых популярных направлениях, где авиаперевозчик обслуживал значительную часть рынка — Турция, Греция, Кипр, сообщает газета "Ведомости".

По данным Росавиации, с января по август этого года пассажироперевозки "ВИМ-Авиа" выросли на 31% по сравнению с тем же периодом 2016 года и достигли 1,8 млн пассажиров.

Накануне сообщалось,что "ВИМ-Авиа" завершила активную фазу перевозок пассажиров. До 15 октября будут выполняться единичные регулярные рейсы авиакомпании, в основном на Дальний Восток.

При этом многие туроператоры до последнего рисковали и покупали дешевую услугу перевозки, а путёвки продавали клиентам по той же цене, что и их коллеги, которые заключали договора с авиакомпаниями, не работающими с "ВИм-Авиа". У последних стоимость перевозки в путевке составляла 70 процентов от общей суммы.

Будут ли перевозчики, которые имеют в парке широкофюзеляжный флот (а таких не много на рынке) поднимать цену для чартерных перевозок в 2018 году, это ещё не решённый вопрос, отмечает эксперт, но возможно туроператоры поднимут цены, чтобы вернуть деньги, которые они заплатили за перевозку своих клиентов, застрявших в других странах.

туроператор ВИМАвиа Россия путешествие самолет авиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии