5,5 кг жевательного табака пытался незаконно ввезти в Россию гражданин Литвы

5 октября сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли очередную попытку незаконного провоза табачной продукции через государственную границу, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области. На этот раз пограничники международного автомобильного пункта пропуска «Шумилкино» обнаружили в легковом автомобиле тайники с пластиковыми контейнерами, в которых находился жевательный табак.

5,5 кг жевательного табака пытался незаконно ввезти в Россию гражданин Литвы, фото-1

Автомобиль под управлением 37-летнего гражданина Литвы следовал на въезд в Российскую Федерацию. До начала осмотра водитель уверенно дал отрицательный ответ на традиционный вопрос о наличии у него запрещенных к перемещению через границу грузов и товаров. Но во время совместного с представителями Псковской таможни досмотра практически сразу выяснилось обратное: в багажнике были найдены небольшие круглые контейнеры с жевательным табаком. Объяснить происхождение находки водитель не смог.

Впрочем, ему пришлось дать еще немало объяснений, поскольку в ходе дальнейшего досмотра пограничники обнаружили оборудованные в салоне автомобиля тайники, из которых они извлекли еще немало подобных контейнеров. Литовец превратил в тайник практически всю машину, спрятав табак в обшивке потолка, под сиденьями, в приборной панели и багажнике.

В результате досмотра было выявлено более двухсот контейнеров общим весом около пяти с половиной килограммов. Предварительная общая сумма оценки находки составила более 60 тысяч рублей.

5,5 кг жевательного табака пытался незаконно ввезти в Россию гражданин Литвы, фото-2

Товар изъят сотрудниками таможенного поста для проведения дальнейшей экспертизы и принятия процессуального решения.

таможня российскаятаможня происшествие жевательныйтабак Россия Литва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии