В «Моглино» планируется открыть завод по производству препаратов для лечения онкологии

В «Моглино» планируется открыть завод по производству препаратов для лечения онкологии, Тимофеева Наталья Алексеевна

Компания KGP Laboratories (UK) Limited и ООО «Псков Фарма» планируют создать на территории ОЭЗ «Моглино» высокотехнологичное производство широкого спектра сильнодействующих лекарственных средств для лечения онкологических и других заболеваний.

Представитель инвестора, учредитель ГК BioniQ Евгений Великанов рассказал, что на заводе в «Моглино» ежегодно будут производить 6,9 тыс тонн замороженных и 49 тонн сублимированных продуктов. Ассортимент включает замороженные и сублимированные клубнику, чернику, малину, клюкву, бруснику и грибы, а также замороженные яблочные кубики.

Инвестор отметил, что анализ рынка замороженной плодоовощной продукции показал, что заморозка ягод занимает лишь 7%, а грибов — 13%, при этом яблочные кубики в России вообще не производятся, основными поставщиками этого продукта являются Сербия, Чили и Китай.

Особое внимание Евгений Великанов обратил на экологичность проекта. «Мы не портим воздух, а делаем лучше и чище наши леса. Концепция натуральных продуктов пронизывает нашу деятельность уже много лет», — добавил он.

Инвестиции в псковский проект составят 486 млн рублей. Реализация рассчитана на 2017 — 2022 годы, при этом производство замороженной продукции запланировано уже на 2019 год. Проект предусматривает создание более 100 новых рабочих мест.

инвестиции технопарк экономика Моглино Псков регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии