В «Моглино» планируется открыть завод по производству препаратов для лечения онкологии

Компания KGP Laboratories (UK) Limited и ООО «Псков Фарма» планируют создать на территории ОЭЗ «Моглино» высокотехнологичное производство широкого спектра сильнодействующих лекарственных средств для лечения онкологических и других заболеваний.

Представитель инвестора, учредитель ГК BioniQ Евгений Великанов рассказал, что на заводе в «Моглино» ежегодно будут производить 6,9 тыс тонн замороженных и 49 тонн сублимированных продуктов. Ассортимент включает замороженные и сублимированные клубнику, чернику, малину, клюкву, бруснику и грибы, а также замороженные яблочные кубики.

Инвестор отметил, что анализ рынка замороженной плодоовощной продукции показал, что заморозка ягод занимает лишь 7%, а грибов — 13%, при этом яблочные кубики в России вообще не производятся, основными поставщиками этого продукта являются Сербия, Чили и Китай.

Особое внимание Евгений Великанов обратил на экологичность проекта. «Мы не портим воздух, а делаем лучше и чище наши леса. Концепция натуральных продуктов пронизывает нашу деятельность уже много лет», — добавил он.

Инвестиции в псковский проект составят 486 млн рублей. Реализация рассчитана на 2017 — 2022 годы, при этом производство замороженной продукции запланировано уже на 2019 год. Проект предусматривает создание более 100 новых рабочих мест.

Отзывы и комментарии