Лекарства детям с редкими заболеваниями нужно закупать за счет бюджета

Лекарства детям с редкими заболеваниями нужно закупать за счет бюджета, Тимофеева Наталья Алексеевна

Лекарства для детей с редкими заболеваниями должны закупаться за счет бюджета, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое мнение она высказала в ходе проходящих сегодня в верхней палате парламентских слушаний по бюджету на следующий год, как пишет "Российская газета".

"Совет Федерации будет настаивать на финансировании из федерального бюджета закупки лекарств для детей, страдающих редкими заболеваниями", - сказала она, добавив, что в правительстве этот вопрос обсуждался, есть поддержка премьер-министра.

"Дети точно должны быть обеспечены необходимыми лекарствами, да и все остальные тоже", - считает глава Совфеда. Матвиенко попросила участвующего в слушаниях министра финансов Антона Силуанова проинформировать, сколько средств предусматривается в федеральном бюджете на эти цели.

Отметим, что Валентина Матвиенко поднимает тему бесплатного медицинского обслуживания детей не впервые. В мае этого года на заседании общественного совета проекта "Здоровье - детям", который курирует "Единая Россия", она заявила, что в сфере медицины для детей "вообще речи о платном здравоохранении быть не должно".

"Государство в состоянии обеспечить достаточный объем финансирования на оказание эффективной помощи детям", - считает председатель СФ. Она также заверила, что сенаторы будут добиваться выделения достаточного количества бюджетных средств на здоровье детей.

здоровье лекарство Матвиенко Госдума бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии