В Псковском ОМОНе прошли традиционные квалификационные испытания на право ношения черного берета

В Псковском ОМОНе прошли традиционные квалификационные испытания на право ношения черного берета, Тимофеева Наталья Алексеевна

Сегодня, накануне 25-ления со дня образования Псковского ОМОНа,прошли традиционныеквалификационные испытания на право ношения черного берета. В этом году свои силы решили проверить 2 молодых бойца ОМОН Отдела Росгвардии по Псковской области.

Предварительно они сдали теоретический экзамен, в рамках которого показали свои знания материально-технической части оружия, нормативных документов, а также умение оказывать первую медицинскую помощь.

Перед началом испытаний, инструкторы проверили экипировку и снаряжение претендентов. Затем группа вышла на дистанцию. Предстоял восьмикилометровый марш-бросок с полной выкладкой по пересеченной местности в условиях, максимально приближенных к боевым. Это испытание оказалось самым трудным, но оба бойца с честью его выдержали.

В Псковском ОМОНе прошли традиционные квалификационные испытания на право ношения черного берета, фото-1

Затем им следовало прорваться сквозь плотный огонь условных противников, организовавших засаду, а также захватить машину с «злоумышленниками».

Предпоследним этапом стала стрельба из боевого оружия. И здесь молодые росгвардейцы продемонстрировали свой профессионализм, поразив мишени. А напоследок кандидатов ждала трехминутная рукопашная схватка с обладателем черного берета. Оба поединка прошли в напряженной борьбе. Участников активно поддерживали сослуживцы, друзья и ветераны Отряда. И они смогли собрать воедино все свои силы и волю, чтобы выстоять.

В торжественной обстановке черные береты двум победителям вручил врио командира ОМОН Отдела Росгвардии по Псковской области подполковник Андрей Виноградов. Он поздравил бойцов и пожелал им и впредь с честью нести высокое звание сотрудника отряда мобильного особого назначения.

ОМОН учения Псков служба армия безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии