Псковская ГРЭС прошла конкурентный отбор мощности до 2022 года

Псковская ГРЭС прошла конкурентный отбор мощности до 2022 года, Тимофеева Наталья Алексеевна

Собственник Псковской ГРЭС ПАО «ОГК-2»совместно с Администрацией Псковской области договорились об участии оборудования электростанции в конкурентном отборе мощности до 2022 года, сообщило руководство«ОГК-2», сообщили в пресс-службе администрации региона. 

Таким образом, срок вывода оборудования ГРЭС продлен почти на два с половиной года, что позволит рассмотреть дополнительные возможности по поиску инвесторов, заинтересованных в сохранении энергообъекта или готовых к партнерству. Это поможет сохранить электростанцию в качестве источника теплоснабжения города Дедовичи, снизив при этом нагрузку на региональный бюджет, отметили в компании.

Администрация Псковской области совместно с«ОГК-2»продолжают прорабатывать варианты использования возможностей промышленной площадки Псковской ГРЭС для организации новых производств с привлечением потенциальных инвесторов.

Напомним, ранее Губернатор Андрей Турчак не раз встречался с жителями Дедовичского района и работниками ГРЭС и развеял слухи о предстоящем закрытии электростанции. На одной из последних встреч Глава региона рассказал, что на сегодняшний день прорабатываются три инвестиционных проекта, которые помогут загрузить энергообъект. Один из них подразумевает загрузку мощностей станции за счет строительства нефтеперерабатывающего завода. Второй предполагает создание крупного тепличного производства, третий— предприятия вторичной переработки металлов.

ПсковскаяГРЭС ГРЭС Псков безопасность экономика район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии