Жительница Пскова лишилась 46 тыс.руб из-за мошенников

Жительница Пскова лишилась 46 тыс.руб из-за мошенников , Тимофеева Наталья Алексеевна

В Пскове и Великих Луках граждане пострадали от действий интернет-мошенников, сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

По версии следствия, 27 сентября жительнице областного центра позвонили неизвестные лица и сообщили, что ее банковская карта заблокирована. И для разблокирования, якобы, нужно уточнить данные карты. После того, как гражданка соответствующие сведения сообщила, с ее карты произошло списание 46 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

А в Великих Луках 26 сентября горожанину позвонил мужчина, который представился его знакомым и рассказал, что их общий друг очень нуждается в финансовой помощи. Великолучанин перечислил на счет 9500 рублей. А потом решил все-таки позвонить своему другу. Выяснилось, что тот с подобного рода просьбами ни к кому не обращался и никаких денег не получал.

Потерпевший обратился за помощью в полицию. Есть основания полагать, что злоумышленники сумели взломать аккаунт гражданина. В настоящее время сотрудники ОМВД России по городу Великие Луки в ходе проверки выясняют все обстоятельства произошедшего.

мошенничество мошенники интернет Псков область полиция происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии