Житель Гдова стал первым пациентом псковской санавиации

Житель Гдова стал первым пациентом псковской санавиации, Тимофеева Наталья Алексеевна

Первый рейс санитарной авиации Псковской области в среду, 27 сентября, доставил из Гдова в Псковскую областную клиническую больницу пациента с перитонитом. Больному планируется провести экстренную операцию, сообщил главный врач медучреждения Анатолий Волков, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Руководитель медучреждения также добавил, что вечером поступил еще один вызов, уже из Порхова. Транспортировка вертолетом санавиации в областное медучреждение потребовалась для пациента с тяжелым повреждением мозга.

«Санавиация — более быстрая и безопасная возможность транспортировки тяжелобольных пациентов. Чем короче и безопаснее доставка, тем выше вероятность сохранения здоровья и жизни пациента. Вертолет отвечает всем необходимым требованиям и имеет возможность оказывать первую помощь уже на борту», — отметил Анатолий Волков и добавил, что медицинский персонал учреждения прошел необходимую подготовку по работе на борту вертолета.

Вертолет «Ансат» прибыл в регион 23 сентября. Это легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет отечественного производства. Он будет обеспечивать транспортировку тяжелых больных из межрайонных больниц и города Великие Луки в областную клиническую больницу, Детскую областную клиническую больницу и Псковский перинатальный центр, а также в федеральные клиники Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что финансовое обеспечение программы со стороны федерального бюджета составляет 21 млн рублей, еще 3 млн рублей  — софинансирование из областного бюджета.

здравоохранение медицина регион Псков Псковскаяобласть транспорт санавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии