Осенью на службу в армию из Псковской области отправятся около 700 призывников

Осенью на службу в армию из Псковской области отправятся около 700 призывников, фото-1

Порядка 700 молодых людей из Псковской области планируется призвать на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации во время осенней кампании, рассказал в среду, 27 сентября, военный комиссар Псковской области Михаил Башлыков.

1 октября в России стартует очередная призывная кампания. В ее рамках планируется направить в армию порядка 150 тыс призывников со всей страны.

С 2014 года призывники с высшим образованием получили право выбирать: служить один год по призыву или два года по контракту. Молодые люди, имеющие среднее образование, также могут сделать такой выбор уже с этого года. Такой возможностью в весеннюю призывную кампанию 2017 года воспользовались порядка 20 и 15 человек соответственно.

Каждый призывник получит персональную электронную карту (ПЭК), на которую занесены его паспортные данные, медицинские показатели, рост, вес, размер обуви, семейное положение и другие — всего 59 параметров. В будущем их количество планируется увеличить до 100, отметил военный комиссар.

Кроме того, перед отправкой со сборного пункта молодые люди получают форму по видам войск, сумку для личных вещей и несессер — индивидуальный комплект средств личной гигиены.

Призывники, следующие на службу более суток, получают индивидуальный рацион питания. А для тех, кто отправляется поездом из отдаленных районов Российской Федерации, организовано питание в вагоне-ресторане, добавил Михаил Башлыков.

Перед отправлением молодым людям также выдают банковскую карту, на которую будет поступать денежное довольствие, и сим-карту для связи с родными. Эта работа проводится благодаря поддержке Губернатора Псковской области Андрея Турчака, подчеркнул военный комиссар.

Что касается территориального принципа комплектования Вооруженных Сил, то, как отметил Михаил Башлыков, порядка 85% призывников Псковской области будут проходить службу в границах Западного военного округа (26 субъектов РФ). В среднем 10–15 человек с каждого призыва отправляются на службу в военно-морской флот. Он также пояснил, что на территории родного региона могут остаться служить те молодые люди, у кого есть больные пожилые родители или семья с детьми.

В заключение военный комиссар Псковской области отметил, что в последнее время призывники охотно идут служить в Вооруженные Силы Российской Федерации. По его мнению, на это повлияло военно-патриотическое воспитание молодежи, которое проводится в регионе, и возрождение юнармейского движения.

Тем не менее, отметил Михаил Башлыков, в розыске сейчас находится порядка 1 тыс молодых людей, уклоняющихся от службы. По каждому случаю ведется работа. Военный комиссар напомнил, что отклонение от прохождения военной службы закрывает доступ для работы в некоторых структурах, а также накладывает уголовную ответственность со сроком лишения свободы до двух лет.

службавармии армия Россия Псков Псковскаяобласть безопасность солдат призывник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии