Незаконных рубок в лесах Псковской области стало меньше

Незаконных рубок в лесах Псковской области стало меньше, Тимофеева Наталья Алексеевна

На территории Псковской области в текущем году уменьшилось количество незаконных рубок лесного фонда, как сообщили в администрации региона.

По данным на 1 сентября, в регионе зафиксировано 88 случаев незаконной рубки леса. Большая часть из них — это небольшие рубки местными жителями вблизи населенных пунктов, а также на пересечениях земель лесного фонда с другими категориями земель. За аналогичный период прошлого года на территории области было зарегистрировано 116 незаконных рубок. Существенного снижения, по мнению Виктора Мусатова, удалось добиться благодаря лесному патрулированию и операции «Лесовоз». В ее рамках было проведено 268 рейдов, выявлено 56 незаконных рубок, общий ущерб от которых составил более 5 млн рублей.

Кроме того, члены комиссии обсудили ситуацию в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории Российской Федерации, а также выработали предложения для включения в проект плана заседаний Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на 2018 год.

экология экономика вырубкалеса Псковскаяобласть администрация лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии