Финансирование программы развития лесного хозяйства Псковской области в 2017 году увеличилось

Финансирование программы развития лесного хозяйства Псковской области в 2017 году увеличилось, Тимофеева Наталья Алексеевна

В государственную программу развития лесного хозяйства Псковской области на 2014–2020 годы внесли изменения, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Изменения коснулись объемов финансирования по шести подпрограммам: «Охрана окружающей среды», «Защита лесов и осуществление государственного лесного и государственного пожарного надзора в лесах», «Обеспечение использования лесов и воспроизводства лесов», «Школьные лесничества», «Сохранение и воспроизводство объектов животного мира» и «Обеспечение реализации государственной программы Псковской области «Развитие лесного хозяйства на 2014–2020 годы».

Так, в сфере охраны лесов в текущем году увеличится финансирование мероприятий по профилактике, предупреждению и обнаружению лесных пожаров. Из областного бюджета на эти цели пойдет порядка 76 млн рублей (увеличение составит более 38 млн рублей), а из федерального бюджета — порядка 30 млн рублей (увеличение составит 1,8 млн рублей).

Кроме того, в текущем году более чем на 17 млн рублей увеличено финансирование мероприятий по обеспечению охраны лесов от нарушений лесного законодательства и составило 67,7 млн рублей. На 412 тыс рублей увеличилось финансирование школьных лесничеств и составило более 2 млн рублей. Более 3,5 млн рублей дополнительно направлено на сохранение и воспроизводство объектов животного мира.

В региональной государственной программе «Развитие лесного хозяйства на 2014–2020 годы» также изменились целевые показатели с учетом рекомендаций Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Псковскаяобласть лес лесноехозяйство финансы экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии