20 тысяч рублей заплатит псковский предприниматель за за несвоевременную выплату пособий работнику

20 тысяч рублей заплатит псковский предприниматель за за несвоевременную выплату пособий работнику, Тимофеева Наталья Алексеевна

Прокуратурой города Пскова поддержано ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении 38–летнего местного жителя с назначением ему судебного штрафа, сообщили в пресс-службе ведомства. 

В суде установлено, что руководитель организации, из иной личной заинтересованности, совершил полную невыплату свыше двух месяцев пособий работнику организации, то есть преступление, предусмотренное ст. 145.1 ч.2 УК РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также того обстоятельства, что подсудимый впервые совершил преступление, отнесенное к категории преступлений небольшой тяжести, свою вину в признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, добровольно в ходе предварительного следствия выплатил потерпевшей материальный ущерб, суд удовлетворил ходатайство следователя и прекратил уголовное преследование и уголовное дело и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

штраф прокуратура Псков происшествие предприниматель пособие выплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии