Пскович перечислил «подрядчику» 26 тысяч рублей

Пскович перечислил «подрядчику» 26 тысяч рублей, Тимофеева Наталья Алексеевна

Обманным путем злоумышленники завладели денежными средствами горожан, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, пскович, занимающийся выполнением заказов на проведение строительных работ, разместил в социальных сетях объявление о предоставлении соответствующих услуг. Вскоре ему позвонил неизвестный, представившийся подрядчиком, и предложил горожанину организовать установку окон и дверей в одной из организаций. А заодно попросил перевести на его счет определенную сумму, которую обязался при встрече вернуть.

Пскович перечислил «подрядчику» 26 тысяч рублей и отправился по указанному адресу. Однако, здесь ничего не знали ни о каких договорах об установке окон и дверей. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Установлено, в частности, что номера телефонов, с которых звонил неизвестный, зарегистрированы в Краснодарском крае.

Еще одна потерпевшая обратилась к стражам порядка с заявлением о том, что 20 сентября неизвестный путем обмана под предлогом разблокировки банковской карты с использованием мобильного телефона завладел деньгами в сумме 10 тысяч рублей с ее карты. В ходе расследования полицейские установили, что номер телефона, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Самарской области. Проводится расследование.

происшествие мошенничество Псков полиция уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии