Ремонт улиц и дворов в Пскове идет в соответствии с графиком

Ремонт улиц и дворовых территорий в Пскове идет в соответствии с графиком, сообщили в пресс-службе муниципального образования «Город Псков».

В настоящий момент в городе приступили к ремонту улицы Индустриальной на участке от путепровода до улицы Новаторов. Подрядчик производит фрезерование 450-метрового участка с последующей заменой верхнего слоя покрытия.

Кроме того, начались работы по благоустройству улицы Шестака: строители прокладывают ров под бордюрный камень, далее будут выполнены отсыпка дорожного полотна и обустройство тротуаров. На первом этапе ремонтных работ было произведено обустройство ливневой канализации.

В завершающей стадии находится ремонт перекрестка 128-й Стрелковой дивизии и улицы Вокзальной. Накануне подрядчик установил светофорный объект, выполнил укладку верхнего слоя асфальтового покрытия проезжей части. Заканчиваются работы по обустройству тротуара и съездов.

На улице Вокзальной (участок от Октябрьского проспекта до улицы Л. Толстого) рабочие выполняют обустройство тротуаров, замену бортового камня, производится снос аварийных деревьев. Впереди работы по выравниванию канализационных колодцев, фрезерованию и укладке нового покрытия проезжей части.

На улице Л. Толстого (участок от улицы Кузнецкой до Гражданской) подрядчик завершает работы по благоустройству тротуаров, установке бортового камня и приступает к фрезерованию покрытия проезжей части.

Также в городе проходит ремонт улиц Алмазной (от Чудской до Поземского) и Красных Партизан (от К. Маркса до Воровского).

Сначала сезона отремонтированы участки улиц Советской Армии, Некрасова, Герцена (первый этап), Гражданской и Зонального шоссе.

Кроме того, по псковской муниципальной программе полностью сделаны и сданы заказчику 11 дворовых территорий города Пскова, в более чем 50 дворах работы продолжаются. Ещё 13 дворов в Пскове ремонтируются благодаря участию в федеральном проекте партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». Также в планах на этот год — ремонт еще четырех общественных территорий.

Напомним, что всего в этом году в областном центре планируется привести в порядок 85 дворов и 17 объектов лично-дорожной сети города.

дороги ремонтулиц ремонтдорог Псков дорогиПскова убитыедороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях Псковской области заказало поставку дров для Гдова, Красногородска, Палкино, Плюссы, Струг Красных, Середки, сёл Воронцово, Карамышево, Новоселье и Ляды не более чем за 714 840 рублей и для Бежаниц, Куньи, Локни, Новоржева, Себежа, Усвят, Идрицы, посёлка Красный Луч, села Чихачево, деревней Усть-Долыссы и Поречье не более чем за 817 080 рублей. Деньги за дрова заплатят из бюджета Псковской облас...
Общество
УГХ администрации города Пскова ищет подрядчика, который установит мобильные туалетные кабины в зонах пешеходного туризма в Пскове. Это будет стоить бюджету города Пскова не более 493 333 рублей. Власти заказали пять стандартных кабин и пять кабин для маломобильных групп населения. Туалеты поставят в четырёх местах: - Набережная р. Великой от устья р. Псковы до ул. Детской: 1 кабина «Стандарт» и 1 кабина «Для маломобильных групп населения»; - Набережная р....
Общество
Повторно севшего за руль пьяным 43–летнего жителя города Пскова приговорили к 160 часам обязательных работ. Как сообщили в прокуратуре Пскова, кроме того, мужчина лишён водительских прав на 2 года. Установлено, что, будучи подвергнут административному наказанию за езду в состоянии алкогольного опьянения, он вновь сел пьяным за руль в начале января 2019 года, но на улице Ипподромной в Пскове был остановлен. От прохождения медицинского освидетельствования на...
Общество
В Пскове проходит сбор средств на лечение известного журналиста, редактора «Центра деловой информации» Виктории Голубковой, которой в январе 2019 года был поставлен страшный диагноз - рак тела желудка сТ2N0M1 c метастазом. Виктория проходила длительное лечение в Пскове и Санкт-Петербурге, но результатов оно не дало. Операция на сегодня невозможна. Есть альтернативный вариант лечения в Праге, чешская больница готова принять Викторию в любой момент и на льго...
Общество
Житель Псковского района рассчитался со своей задолженностью в более 220 000 рублей после того, как приставы наложили запрет на регистрационные действия с его мерседесом. Долги набежали по коммунальным платежам. После запрета на регистрационные действия принадлежащего должнику автомобиля, мужчина оплатил всю необходимую сумму. Кроме того, в отделе судебных приставов Островского и Пыталовского районов организация-должник оплатила более 250 000 рублей для сн...
Общество
В Псковской области отменён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление за подписью и. п. губернатора Псковской области Веры Емельяновой опубликовано на сайте нормативных правовых актов Псковской области. Особый режим отменён с 16 мая. Напомним, до этого времени в регионе, в частности, было запрещено посещать леса, готовить пищу на открытом огне и разводить костры.
Общество
Погоня за нетрезвым водителем в Пскове обернулась стрельбой. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, дорожные полицейские вынуждены были применить табельное оружие, чтобы остановить транспортное средство. Инцидент произошёл ещё 10 мая около 11:00. Водитель автомобиля «Шкода» проигнорировал законные требования полицейских об остановке и попытался скрыться. Стражи порядка организовали погоню, которая проходила по улице Леона Поземского,...
Общество
Во вторник, 14 мая, около 15.50-16.00 у дома №6 по улице Шоссейной была сбита 24-летняя девушка. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, водитель с места аварии скрылся. Девушка шла по придомовой территории. После ДТП с травмами она была доставлена в больницу.
Общество
Приморский районный суд Санкт-Петербурга продлил меру пресечения бывшему вице-губернатору Псковской области Александру Кузнецову. Он останется под стражей до 11 июля. Об этом «МК в Пскове» сообщили в Объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Напомним, Александра Кузнецова подозревают в получении взятки от ООО «ВестСтрой» в размере 1 млн 350 тысяч рублей в обмен на выгодные контракты при осуществлении государственных и муниципальных закупок. Он был...