Ремонт улиц и дворов в Пскове идет в соответствии с графиком

Ремонт улиц и дворовых территорий в Пскове идет в соответствии с графиком, сообщили в пресс-службе муниципального образования «Город Псков».

В настоящий момент в городе приступили к ремонту улицы Индустриальной на участке от путепровода до улицы Новаторов. Подрядчик производит фрезерование 450-метрового участка с последующей заменой верхнего слоя покрытия.

Кроме того, начались работы по благоустройству улицы Шестака: строители прокладывают ров под бордюрный камень, далее будут выполнены отсыпка дорожного полотна и обустройство тротуаров. На первом этапе ремонтных работ было произведено обустройство ливневой канализации.

В завершающей стадии находится ремонт перекрестка 128-й Стрелковой дивизии и улицы Вокзальной. Накануне подрядчик установил светофорный объект, выполнил укладку верхнего слоя асфальтового покрытия проезжей части. Заканчиваются работы по обустройству тротуара и съездов.

На улице Вокзальной (участок от Октябрьского проспекта до улицы Л. Толстого) рабочие выполняют обустройство тротуаров, замену бортового камня, производится снос аварийных деревьев. Впереди работы по выравниванию канализационных колодцев, фрезерованию и укладке нового покрытия проезжей части.

На улице Л. Толстого (участок от улицы Кузнецкой до Гражданской) подрядчик завершает работы по благоустройству тротуаров, установке бортового камня и приступает к фрезерованию покрытия проезжей части.

Также в городе проходит ремонт улиц Алмазной (от Чудской до Поземского) и Красных Партизан (от К. Маркса до Воровского).

Сначала сезона отремонтированы участки улиц Советской Армии, Некрасова, Герцена (первый этап), Гражданской и Зонального шоссе.

Кроме того, по псковской муниципальной программе полностью сделаны и сданы заказчику 11 дворовых территорий города Пскова, в более чем 50 дворах работы продолжаются. Ещё 13 дворов в Пскове ремонтируются благодаря участию в федеральном проекте партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». Также в планах на этот год — ремонт еще четырех общественных территорий.

Напомним, что всего в этом году в областном центре планируется привести в порядок 85 дворов и 17 объектов лично-дорожной сети города.

дороги ремонтулиц ремонтдорог Псков дорогиПскова убитыедороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С жилищными вопросами обратились псковичи в главе города Ивану Цецерскому на приёме 14 марта. Как сообщили в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», псковичка рассказала, что квартиру, в которой она прописана, продал сын, поэтому теперь ей негде жить. На иждивении у неё дети-инвалиды. А молодой пскович, напротив, лишился жилья из-за пьющей матери. Глава Пскова порекомендовал им обоим встать на очередь по коммерческому найму.
Общество
Псковича будут судить за предоставление фальсифицированной справки от врача. Как сообщили в прокуратуре города, мужчина пытался доказать, что не совершал административного правонарушения. Дело в том, что пскович был привлечён к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Желая это оспорить, в Псковский городской суд он предоставил фальсифицированную справку от врача одной из московских клиник, в которой говорилось, что в момент совершения пр...
Общество
Псковичку признали виновной в совершении мошенничества в сфере кредитования. Как сообщили в прокуратуре города, женщина соврала о месте работы, оформила кредитную карту и потратила с неё все деньги. Установлено, что женщина обратилась за услугой в «Совкомбанк» Она умышленно ввела в заблуждение сотрудника банка, заявив, что работает в ООО «Микрорайон №7» и ежемесячно получает 12 тысяч рублей. Банк одобрил ей выдачу кредитной карты на 15 тысяч рублей. Женщи...
Общество
В Пскове будут судить 64-летнего водителя, который сбил женщину на регулируемом пешеходном переходе. Как сообщили в прокуратуре города, женщине был причинён тяжкий вред здоровью. ДТП произошло на перекрёстке Восточного проезда в направлении улицы Коммунальной. Мужчина ехал на разрешающий сигнал светофора, грубо нарушая ПДД, не пропустил женщину, переходившую дорогу на зелёный сигнал, и её сбил. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.
Общество
Псковский городской суд поддержал иск псковича, который стал жертвой воров, укравших детали с его автомобиля. Мужчина требовал взыскать с преступников штраф в 52 000 рублей за причинение материального ущерба. Возвращённые в ходе следствия бампер, фара, панель приборов и автомагнитола от «Ауди 100» оказались не пригодными для восстановления автомобиля. В итоге владелец машины отремонтировал транспортное средство за свой счёт. Один из воров в настоящее время...
Общество
В Псковской области в связи со спадом заболеваемости ОРВИ отменены ограничительные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, аптеках и на объектах торговли. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по Псковской области Александр Нестерук. Специалисты отмечают, что в регионе стабилизировалась эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу: по области заболеваемость по итогам прошедшей недели ниже эпидпорога...
Общество
К условному сроку приговорили 37-летнего псковича за кражу телефона и денег у приятеля. Как сообщили в прокуратуре города, кража произошла во время совместного распития спиртного. Пока потерпевший спал, пскович решил забрать у него телефон стоимостью 7,5 тысяч рублей и деньги из барсетки - более 32 тысяч рублей. Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Общество
В Псковской области, наряду с Тверской, отмечены самые высокие показатели смертности населения. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата, показатель этот равен 16,8 человека на тысячу населения. При этом в среднем по России показатель смертности составил 12,4 человека на тысячу населения. В соседней с Псковской Новгородской области показатель равен 16,5. Реже всего люди умирают в Ингушетии, Чечне и Дагестане.
Общество
Власти Пскова просят отремонтировать дорогу «без названия» - участок, который соединяет улицу Льва Толстого от дома №48 и улицу Вокзальную в районе дома №46. Обращение опубликовано на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Автор обращает внимание на отвратительное состояние дорожного покрытия участка, по которому в город прибывают туристические автобусы, и называет его позором Пскова. «Всего 750 метров непрерывных колдобин. Прошу принять...