Псковский актер Денис Кугай снова станет экскурсоводом

23 сентября в Псковском театре драмы актер труппы Денис Кугай проведет экскурсию для студентов Санкт-Петербургского Государственного Архитектурно-строительного университета. Петербуржцы едут в путешествие по Псковской области, и по их собственному признанию, не могут не посетить памятник архитектуры со 110-летней историей, да еще и после такой глобальной реконструкции.

Подсказал ребятам идею для путешествия известный псковский (и теперь уже петербургский) архитектор, музыкант и друг Дениса - Константин Самоловов, который сейчас преподает в СПБГАСУ.

Напомним, что Денис Кугай совсем недавно примерил на себя роль экскурсовода – 16 сентября в Пушкинских Горах он исполнил главную роль в новом спектакле-экскурсии известного московского режиссера Талгата Баталова «Хранитель». Премьера состоялась рамках фестиваля имени Сергея Довлатова «Заповедник». Планируется, что постановка войдет в репертуар Псковского театра драмы.

htmlimage?id=f0uf-a65a99lw22lbvknv6mcdke9idazabut1qlq3q3nnd811852r8zaw5dwqyyz3c1fp4mz1kahx7u69jcbcoeyyg5gx91hww890zqi&name=image-VWB5ZCRwZaM5y9stMj...
htmlimage?id=f0uf-a65a99lw22lbvknv6mcdke9idazabut1qlq3q3nnd811852r8zaw5dwqyyz3c1fp4mz1kahx7u69jcbcoeyyg5gx91hww890zqi&name=image-VWB5ZCRwZaM5y9stMj...

«В холодное время года спектакль показывать нельзя, и чтобы не потерять форму, я решил проводить экскурсии здесь», - смеется Денис.

Отметим, что в постановке Баталова были заняты и другие актеры труппы - Заслуженный артист России Виктор Яковлев, Роман Сердюков, Нина Семенова, Екатерина Миронова и Мария Петрук.

Тем временем в Псковском театре драмы начался новый сезон. К выпуску готовятся несколько премьер, две из которых зрители увидят совсем скоро - спектакль по пьесе Максима Горького «Старик» и детская сказка «Простодурсен и Великий Приречный театр».

актер экскурсия Псков театрдрамы псковскийтеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии