17 тысяч рублей перевела псковичка мошенникам за покупку земельного участка

17 тысяч рублей перевела псковичка мошенникам за покупку земельного участка, Тимофеева Наталья Алексеевна

В Пскове, Острове и Красногородске местные жители лишились денег при осуществлении операций купли-продажи с использованием интернет-ресурсов, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Виртуальная сфера услуг сегодня постоянно расширяется. И этим в своих преступных целях пользуются также нечистые на руку лица. Вот почему полиция настоятельно рекомендует гражданам не осуществлять так называемые «слепые» покупки в социальных сетях. Нередко это приводит к очень неприятным последствиям.

Так, в Пскове неизвестный под предлогом покупки земельного участка через один из сайтов путем обмана завладел деньгами горожанки в сумме более 17 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Красногородске в полицию за помощью обратился мужчина, который сообщил, что неизвестный путем обмана под предлогом продажи стиральной машины через Интернет завладел его деньгами в сумме свыше 10 тысяч рублей. Ведется проверка.

А в Острове гражданка лишилась более 8 тысяч рублей в результате действий злоумышленника при осуществлении через социальные сети операции купли-продажи мобильного телефона. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводится расследование.

Полиция предупреждает, что при совершении подобного рода сделок следует быть предельно осмотрительными и учитывать существующие риски. Нельзя сообщать посторонним никаких сведений о вашей банковской карте. Не торопитесь вносить предоплату за товар, который покупаете через Интернет. В целях безопасности для покупок и продаж в Сети не используйте банковские карты с основным вашим финансовым капиталом.

Если же вы стали жертвой интернет-мошенников незамедлительно обращайтесь в полицию.

мошенничество мошенники интернет Псков область полиция происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии