Репетиции нового спектакля "Старик" вышли на большую сцену псковского драмтеатра

Репетиции нового спектакля "Старик" вышли на большую сцену псковского драмтеатра , Тимофеева Наталья Алексеевна

21 и 22 октября на сцене Псковского театра драмы состоится премьера новой детективной истории по пьесе Максима Горького "Старик".

Сегодня актёры труппы приступили к репетициям с декорациями на большой сцене театра.

Режиссёр-постановщик Анна Потапова (Москва) создает детективную историю с финалом, который одни назовут неожиданным, другие напротив посчитают логичным. Несомненно, этот тонкий, психологический, сильный материал вызовет отклик в душе каждого зрителя.

Эту пьесу Горького, написанную почти сто лет назад, не зря называют редкой - режиссеры нечасто осмеливаются ставить ее на театральной сцене. За всю историю существования материала только пять театров решились создать на его основе спектакль, в их числе Малый театр, Театр Российской Армии. В 1962 году «Старик» с успехом шел и на сцене Псковского академического теат

Спустя 55 лет псковский театр вновь обращается к этой пьесе.

В центре спектакля удачливый предприниматель Мастаков, богатый человек, влюбленный в умную и красивую женщину, вдову полковника, - все в жизни у него складывается хорошо.

Но у каждого найдется свой «скелет в шкафу».

В постановке заняты народные артисты РФ Юрий Новохижин и Владимир Свекольников; заслуженные артисты РФ Сергей Попков, Виктор Яковлев, Галина Шукшанова; артисты Роман Сердюков, Нина Семенова, Максим Плеханов, Мария Петрук, Александр Овчаренко, Ксения Тишкова, Анна Шуваева, Наталья Петрова, Камиль Хардин.

Для зрителей старше 12-лет.

Билеты уже поступили в продажу. Их можно приобрести в кассе театра на улице Пушкина, 13, в Империале и на сайте: http://drampush.ru/repertoire/prepare/oldman .

спектакль репетиция Псков Псковскийдрамтеатр театр спектакльСтарик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии