Встречи с режиссерами фильмов «Ёф» и «Коляся» пройдут сегодня после первого кинопоказа фестиваля «Заповедник»

Встречи с режиссерами фильмов «Ёф» и «Коляся» пройдут сегодня после первого кинопоказа фестиваля «Заповедник», Тимофеева Наталья Алексеевна

Сегодня в киноклубе «Молоко и Сено» в рамках фестиваля им. Сергея Довлатова «Заповедник» состоится кинопоказ четырех короткометражных фильмов: «Лалай-Балалай», «Ёф», «Маленький поезд» и «Коляся». После просмотра состоится встреча и беседа с режиссером фильма «Ёф» Николаем Сидоровым-Французовым и режиссером картины «Коляся» Ринатом Махмудовым.

Кинопоказ пройдет в медиа-холле Театрально-концертной дирекции (ул. Пушкина 13 а ). Начало в 16:00. Вход свободный.

«Лалай-Балалай» - фильм про опасную передрягу, в которую попадают загулявшие за полночь друзья. Фильм победил в конкурсе короткого метра на открытом российском кинофестивале «Кинотавр-2017», а также взял гран-при фестиваля «Короче».

«Я услышал эту историю от друга: как люди зашли на карусель покататься. Дальше она стала обрастать какими-то вещами, которые мы стали придумывать, отталкиваясь от людей, актеров, с которыми я работал. Изначально это история о людях, которые зашли на карусель, и катались до победного», − рассказал режиссер Руслан Братов.

Встречи с режиссерами фильмов «Ёф» и «Коляся» пройдут сегодня после первого кинопоказа фестиваля «Заповедник», фото-1

Фильм «Ёф» режиссёра Николая Сидорова-Французова с Татьяной Булановой и Игорем Бычковым в главных ролях - история об ускользающей молодости и юности, немного наглая, но энергичная и смелая. Картина студента режиссерской лаборатории МХТ, выпускника сценарного отдела ВГИКа Николая Сидорова-Французова победила на V Национальном кинофестивале дебютов «Движение-2017» в конкурсе короткого метра.

Встречи с режиссерами фильмов «Ёф» и «Коляся» пройдут сегодня после первого кинопоказа фестиваля «Заповедник», фото-2

В фильме «Маленький поезд» режиссёра Тамары Дондурей («21 день») одну из главных ролей исполнила французская актриса Сесиль Плеже.

Семья приходит на прием к психоаналитику и приводит собственного ребенка, который вот-вот должен пойти в школу, но по какой-то причине совсем не говорит. В этом фильме сочувствие заменяется участием, расспросы – исследованием, а несказанные слова – деталями и выразительностью лица маленького ребенка.

Встречи с режиссерами фильмов «Ёф» и «Коляся» пройдут сегодня после первого кинопоказа фестиваля «Заповедник», фото-3

Картина отмечена специальным упоминанием жюри за лучшую режиссерскую работу на V Национальном кинофестивале дебютов «Движение-2017».

Фильм «Коляся» рассказывает историю Коли Семенова – молодого человека, который вырос вдеревне, врыбацком поселении уберега реки. Емунравится девушка, которая хочет стать актрисой. Однажды Коля угоняет «газель», чтобы произвести надевушку впечатление. Впереди егождут несколько летдорог ихолмы.

заповедник фестивальзаповедник Псков фестиваль короткометражки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии