Псковская область может стать пилотным регионом по ограничению продажи алкоголя лицам до 21 года

Псковская область может стать пилотным регионом по ограничению продажи алкоголя лицам до 21 года, Тимофеева Наталья Алексеевна

Региональный координатор федерального проекта «Трезвая Россия» Эльхан Мехтиев обратился к Губернатору Псковской области Андрею Турчаку с просьбой повысить минимальный возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года. С такой инициативой он выступил во вторник, 12 сентября, на заседании Администрации региона.

«У нас есть уникальная возможность сделать Псковскую область пилотным регионом, который примет такой законопроект», — сказал Эльхан Мехтиев.

Глава региона отметил, что это предложение неоднократно обсуждалась на координационных совещаниях, на встречах с законодателями, и сообщил о готовности областных властей оказать поддержку общественной инициативе, предложил вместе с другими субъектами РФ выступить с законодательной инициативой на федеральном уровне. «Таких регионов не один, ни два, ни три, а два десятка, которые готовы поддержать инициативу. Давайте формулировать, ставить перед законодательными органами от нашего субъекта, совместно с другими регионами направлять в Федеральное собрание Российской Федерации. Давайте реализуем», — заключил Губернатор.

губернатор молодежнаяполитика алкоголь общество продажаалкоголя Псковскаяобласть Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии