Две трети россиян считают взятки главной проблемой

Две трети россиян считают взятки главной проблемой, Тимофеева Наталья Алексеевна

Более 70% россиян считают, что получение взятки с использованием служебного положения никогда не может быть оправданно.Об этом говорится в докладе Центра стратегических разработок (ЦСР) о социокультурных факторах развития, как сообщает газета «Известия».

Противодействие взяткам граждане считаютпервоочередной задачей, которую необходимо решитьв стране в ближайшие 10–15 лет. Также ониготовы отложить меры, направленные на повышение престижа страны в мире и достижение технологического лидерства, ради роста ВВП, комфорта и удобства проживания в городах и селах, сниженияуровня преступности и социального неравенства.

Борьбу с коррупцией назвали важнейшей задачей 43% опрошенных. Ради достижения этой цели 12,8% респондентов готовы поступиться амбициями по повышению престижа страны в мире. В пользу более существенных темпов экономического роста (что является наиважнейшей задачей для 42% респондентов) 12% граждан готовы отказаться от вовлечения их в процесс принятия государственных решений. А ради более комфортного и удобного проживания в городах и селах11,6% граждан готовы пожертвовать престижем страны.

Россия взятка корупция борьбаскоррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии