В Пскове почтили память жертв терроризма

3 сентября, в Пскове у храма Покрова и Рождества Пресвятой Богородицы от Пролома у подножья Покровской башни состоялась акция «Свеча памяти» в память о погибших во время теракта.

В Пскове почтили память жертв терроризма, фото-1

В акции приняли участие Глава города Иван Цецерский, заместитель Главы Пскова Владимир Воробьев, депутат Псковского областного Собрания депутатов Лидия Драгунова, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Пскова Александр Гаврилов, представители общественных организаций, члены молодежного Совета при Главе города, студенты, неравнодушные псковичи.

Настоятель храма отец Владимир отслужил заупокойную литию.

В Пскове почтили память жертв терроризма, фото-2

«Проходят годы, но боль за всех невинно погибших в Беслане и других терактах не утихает - она всё глубже проникает в память и душу каждого из нас. Сегодня мы заявляем о своей солидарности семьям погибших наших сограждан той страшной трагедии. Светлая память погибшим», - сказал Глава Пскова Иван Цецерский.

Отметим, в России 3 сентября отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата установлена в 2005 году в память о трагических событиях, которые произошли в 2004 году в Беслане (Северная Осетия) в школе №1, когда от рук бандитов погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

память литургия террор Псков жертвытерроризма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии