Полиция задержала нарушителей, распространявших в Пскове объявления-граффити с призывом к употреблению наркотиков

3 сентября, сотрудники УМВД России по городу Пскову задержали с поличным двух нарушителей, распространявших объявления-граффити с призывом к употреблению наркотиков. Напомним, 31 августа на имя начальника псковской полиции, полковника Сергея Сурина за подписью Главы Администрации Пскова Игоря Калашникова былоподано заявлениео принятии мер по предотвращению фактов массового распространения незаконных объявления на фасадах домов центрального района города.

Установлено, что нарушители - уроженцы Республики Коми 1995 и 1997 годов рождения, в Псков приехали поступать в учебные заведения. По показаниям злоумышленников, в одной из социальных сетей на их страницу пришло анонимное предложение о работе. Для ее выполнения необходимо было зарегистрироваться в одном из популярных месседжеров, куда пришло «задание»: распространять объявление с определенным текстом, отчетность - по фото, оплата - через платежный терминал. Со слов задержанных, им удалось нанести порядка 50-ти надписей в районе Центра и Дамбы. Каждое объявление оценивалось в 70 рублей. Оплату нарушители получили.

pol-2.jpg
pol-2.jpg

В данный момент полицией проводится доследственная проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Нарушителям также грозит административный штраф. Отметим, ранее по месту проживания задержанные уже привлекались к административной ответственности за иные правонарушения.

pol-3.jpg
pol-3.jpg

Напомним, в конце августа в центральной части Пскова на стенах зданий массово появились объявления (граффити) с призывом к употреблению запрещенных наркотических средств (соли, спайсы)и отсылкой к интернет-сайтам и группам в социальных сетях. После проведения необходимых следственных действий надписи будут закрашены силами Управления городского хозяйства и управляющих организаций.

задержание происшествие Псков наркотики полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии