Устранение последствий ливня проанализировали в УГХ Пскова

Сильный ливень, который обрушился на Псков 24 августа, и устранение его последствий обсудили сегодня представители управляющих организаций и специалисты-коммунальщики в Управлении городского хозяйства, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«В целом город справился с теми проблемами, которые возникли в ходе ливня. Подтопления городских территорий и магистралей произошли в тех местах, где это было ожидаемо. Именно поэтому удалось их быстро ликвидировать, несмотря на серьезные объемы воды, обрушившиеся на Псков в тот день», - отметил начальник отдела ЖКХ и муниципального Жилищного контроля Антон Ляугминас.

IMG_1602_2.JPG

В ходе обсуждения представители каждой из управляющих компаний отчитались о том, что было сделано конкретно на подотчётных им территориях, как во время ливня, так и в период устранения его последствий.

В целом же масштабы повреждений крыш и затопления дворовых территорий, городских магистралей, а также частных домовладений, находящихся в черте Пскова, оказались значительно меньше, чем в области.

170824200921.jpg

Отметим, руководством Комитет по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Администрации города Пскова в адрес Главного управления МЧС России по Псковской области направлены списки адресов и контактная информация о 22 частных домовладений, пострадавших от опасного погодного явления , которое было отмечено в Пскове 24 августа. Это данные от тех жителей частного сектора, которые сами обратились в Администрацию муниципалитета с заявлением о подтоплении. Сотрудниками Единой дежурной диспетчерской службы города было проведено обследование данных домовладений. Факты подтопления домов, огородов, дворов и хозяйственных построек подтверждены. Информация ещё по трем адресам будет направлена в ближайшее время в региональное Управление МЧС. Подтопления данных территорий были подтверждены в ходе выездов сотрудников ЕДДС.

МЧС.сильныйдождь ливень потоп Псков Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С жилищными вопросами обратились псковичи в главе города Ивану Цецерскому на приёме 14 марта. Как сообщили в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», псковичка рассказала, что квартиру, в которой она прописана, продал сын, поэтому теперь ей негде жить. На иждивении у неё дети-инвалиды. А молодой пскович, напротив, лишился жилья из-за пьющей матери. Глава Пскова порекомендовал им обоим встать на очередь по коммерческому найму.
Общество
Псковича будут судить за предоставление фальсифицированной справки от врача. Как сообщили в прокуратуре города, мужчина пытался доказать, что не совершал административного правонарушения. Дело в том, что пскович был привлечён к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Желая это оспорить, в Псковский городской суд он предоставил фальсифицированную справку от врача одной из московских клиник, в которой говорилось, что в момент совершения пр...
Общество
Псковичку признали виновной в совершении мошенничества в сфере кредитования. Как сообщили в прокуратуре города, женщина соврала о месте работы, оформила кредитную карту и потратила с неё все деньги. Установлено, что женщина обратилась за услугой в «Совкомбанк» Она умышленно ввела в заблуждение сотрудника банка, заявив, что работает в ООО «Микрорайон №7» и ежемесячно получает 12 тысяч рублей. Банк одобрил ей выдачу кредитной карты на 15 тысяч рублей. Женщи...
Общество
В Пскове будут судить 64-летнего водителя, который сбил женщину на регулируемом пешеходном переходе. Как сообщили в прокуратуре города, женщине был причинён тяжкий вред здоровью. ДТП произошло на перекрёстке Восточного проезда в направлении улицы Коммунальной. Мужчина ехал на разрешающий сигнал светофора, грубо нарушая ПДД, не пропустил женщину, переходившую дорогу на зелёный сигнал, и её сбил. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.
Общество
Псковский городской суд поддержал иск псковича, который стал жертвой воров, укравших детали с его автомобиля. Мужчина требовал взыскать с преступников штраф в 52 000 рублей за причинение материального ущерба. Возвращённые в ходе следствия бампер, фара, панель приборов и автомагнитола от «Ауди 100» оказались не пригодными для восстановления автомобиля. В итоге владелец машины отремонтировал транспортное средство за свой счёт. Один из воров в настоящее время...
Общество
В Псковской области в связи со спадом заболеваемости ОРВИ отменены ограничительные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, аптеках и на объектах торговли. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по Псковской области Александр Нестерук. Специалисты отмечают, что в регионе стабилизировалась эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу: по области заболеваемость по итогам прошедшей недели ниже эпидпорога...
Общество
К условному сроку приговорили 37-летнего псковича за кражу телефона и денег у приятеля. Как сообщили в прокуратуре города, кража произошла во время совместного распития спиртного. Пока потерпевший спал, пскович решил забрать у него телефон стоимостью 7,5 тысяч рублей и деньги из барсетки - более 32 тысяч рублей. Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Общество
В Псковской области, наряду с Тверской, отмечены самые высокие показатели смертности населения. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата, показатель этот равен 16,8 человека на тысячу населения. При этом в среднем по России показатель смертности составил 12,4 человека на тысячу населения. В соседней с Псковской Новгородской области показатель равен 16,5. Реже всего люди умирают в Ингушетии, Чечне и Дагестане.
Общество
Власти Пскова просят отремонтировать дорогу «без названия» - участок, который соединяет улицу Льва Толстого от дома №48 и улицу Вокзальную в районе дома №46. Обращение опубликовано на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Автор обращает внимание на отвратительное состояние дорожного покрытия участка, по которому в город прибывают туристические автобусы, и называет его позором Пскова. «Всего 750 метров непрерывных колдобин. Прошу принять...