Государству предложили регулировать цены на школьные принадлежности

Государству предложили регулировать цены на школьные принадлежности, Тимофеева Наталья Алексеевна

Сергей Миронов глава партии «Справедливая Россия» выступил за государственное регулирование цен на школьные товары первой необходимости, сообщает пресс-служба политика по итогам его совещения ярмарки «Большая перемена» в Центральном детском доме на Лубянке, передает Lenta.ru.

«Когда видишь очень удобную, очень красивую и технологически совершенную шариковую ручку за 3700 рублей, понимаешь, что эта ручка не для школьника. И хотя, с другой стороны, есть здесь в продаже и комплекты ручек за 79 рублей, все же затраты на сборы школьников очень велики», — отметил глава эсеров.

По словам политика, он поговорил с покупательницей — мамой первоклассницы. Она рассказала, что подготовка девочки к школе обошлась в 15 тысяч рублей, что, по мнению Миронова, для большинства российских семей дорого.

Он напомнил, что его партия уже предлагала законодательно ограничивать рост цен на товары первой необходимости. По мнению политика, в них стоит также включить школьную форму и иные учебные принадлежности.

Миронов добавил, что затраты родителей на школьную жизнь детей не ограничиваются классической закупкой в конце августа. «Придет родитель на первое собрание и услышит: а что-то у нас плохие парты, а что-то из окон сильно дует. Конечно, ради детей люди сделают все. Но в результате получается, что у нас теоретически бесплатное образование превращается в практически платное. Это в корне неверно!» — добавил глава партии.

1 июня Сергей Миронов заявил, что «Справедливая Россия» готовит законопроекты, освобождающие школьников от обязательных занятий и выполнения домашних заданий по выходным. Миронов отметил, что учащихся нужно освободить от сверхурочной работы в гонке за показателями, которую устраивают взрослые.

образование Россия экономика финансы школьныепринадлежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии