В Пскове продолжается проверка по сообщению о подкупе избирателей

В Пскове продолжается проверка по сообщению о подкупе избирателей

Следственным отделом по г. Псков следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области продолжается проведение проверочных мероприятий по сообщению одного из кандидатов в депутаты на выборы в Псковскую городскую Думу VI в отношении своих оппонентов о воспрепятствовании свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав путем подкупа (п. «а» ч. 2 ст.141 УК РФ), сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки следователи истребовали в территориальной избирательной комиссии г. Пскова необходимые документы, приступили к их изучению. Опросили 15 человек. Назначили проведение двух экспертиз, в том числе фоноскопическую, по изъятому аудиофайлу с одного из собраний, посвященного предвыборной агитации, на котором, по мнению заявителя, совершались действий, содержащие признаки подкупа избирателей,а именно обещания произвести вознаграждение избирателей в зависимости от итогов голосования за них.

В настоящее время работа по установлению всех изложенных в заявлении доводов продолжается. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

избиратель подкупизбирателей Псков проверка следственныйкомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,508
EUR 61,752