В Пскове во дворе дома № 3 по ул. А. Невского ведется строительство ливневой канализации

Во дворе дома № 3 по ул. А. Невского ведется строительство ливневой канализации. Сегодня, 30 августа, депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков и замначальника Управления городского хозяйства Администрации города Пскова (УГХ) Дмитрий Таратынов проконтролировали ход работ, сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

photo001.jpg
photo001.jpg

Напомним, вопрос строительства ливневки был поднят при обсуждении границ благоустройства дворовой территории. Тогда депутат Псковской городской Думы по округу Григорий Стороненков предложил жителям благоустроить двор комплексно и поэтапно. Первым этапам ремонта двора стала организация водоотведения для дворов ул. Невского, 1 и 3 и ул. Л. Поземского, 61 и 61А. Жители согласились, что без строительства ливневой канализации замена асфальтового покрытия не имеет смысла.

photo005.jpg
photo005.jpg

Григорий Стороненков отметил, что новая ливнёвка в этом дворе решит не только благоустройства, но и систематического подтопления подвалов дождевой водой.

Замначальника УГХ Дмитрий Таратынов рассказал, что сложность прокладки ливневой канализации в этом дворе связана с близким расположением других инженерных сетей. По проекту ливневая канализация протяженность около 300 метров пройдет через очистные колодцы и будет выведена в ручей на ул. Застенной. Стоимость работ составляет около 1,4 млн. рублей.

photo004.jpg
photo004.jpg

В рамках проводимых работ демонтирована старая неиспользуемая канализационно-насосная станция. На ее месте будет организована парковка.

photo003.jpg
photo003.jpg

Окончание работ по прокладке ливневой канализации во дворе по ул. Невского, 3 запланировано на конец сентября. Далее этот двор будет благоустроен по городскому плану на 2017 год.

ливневаяканализация Псков ремонт ЖКХ строительстволивневойканализации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736