Россияне потратили в среднем 12,7 тыс. рублей на сбор ребенка в школу

Россияне потратили в среднем 12,7 тыс. рублей на сбор ребенка в школу

Сбор одного ребенка в школу в этом году обошелся россиянам на 14% меньше, чем в прошлом, пишет "Известия" ссылаясь на телефонный опрос ВЦИОМ, в среднем родители учеников потратили на это 12 745 рублей.

Отмечается, что расходы снизились по всем позициям, кроме обуви и одежды. Так, покупка сменной обуви со школьной формой обошлась родителям примерно в 6,4 тыс. рублей (в прошлом году — 5,9 тыс. рублей), тогда как на учебники было потрачено в среднем 1,2 тыс. Еще 1,7 тыс. рублей отводятся на покупку портфеля и письменных принадлежностей.

Кроме того, в этом году отмечается снижение затрат по статье «Взносы по договоренности с администрацией школы и другими родителями на школьные нужды». Как правило, речь идет об охране и закупке различного оборудования для класса. В среднем, на эти цели отводится 649 рублей.

Максимальные средние расходы на подготовку к школе социологи зафиксировали в 2015 году. Тогда сумма достигала 20 026 рублей.

«Известия» сообщали, что, по данным правительства, количество школьников в этом году вырастет на 1 млн учеников , в том числе на 100 тыс. первоклассников.

экономика Россия сборвшколу опрос школа ребенок школьник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии