Доступная среда появится на автостанциях в Пскове, Острове, Опочке и Великих Луках

Доступная среда появится на автостанциях в Пскове, Острове, Опочке и Великих Луках, фото-1

В этом году из бюджета Псковской области будет выделено 2 млн рублей на приспособление автовокзалов и автостанций региона к нуждам инвалидов, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Эти средства планируется направить на создание доступной среды на автовокзалах в Пскове, Острове, Опочке и Великих Луках. В прошлом году на эти деньги был обустроен авиавокзал в Пскове, рассказал председатель Государственного комитета Псковской области по транспорту Виталий Голиков.

Средства будут использоваться для устройства пандусов, подъемных устройств и лифтов, предназначенных для использования маломобильных групп населения, установления тактильных полос и закупки звукосигнальных светофоров для инвалидов по зрению. Кроме того, среди перечня субсидированных работ — создание парковочных мест для личных транспортных средств инвалидов и оборудование санитарно-бытовых помещений зданий.

Отметим, что приспособление автовокзалов и автостанций региона к нуждам инвалидов осуществляется в рамках реализации госпрограммы Псковской области «Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения» на 2014 — 2020 годы.

общество администрация Псковскаяобласть социальнаясфера районы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379