За 7 месяцев в Псковской области более чем на 20% сократилась смертность от внешних причин

За 7 месяцев в Псковской области более чем на 20% сократилась смертность от внешних причин, фото-1

Сегодня, участники заседания Администрации региона обсудили результаты работы по сокращению смертности населения Псковской области от внешних причин.

По данным за январь — июнь текущего года от внешних причин в регионе погибло 398 человек, что на 108 человек меньше (более 20%), чем за аналогичный период 2016 года. По Северо-Западному федеральному округу снижение смертности составило 14%, рассказал председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов. Почти на 7% снизилось количество пожаров и на 22% уменьшилось число погибших на пожарах людей. На водных объектах произошло на 36% меньше происшествий. Гибель людей в них также сократилась почти на 30%. Положительная динамика наблюдается и на дорогах области. По количеству ДТП, раненых и погибших в них поданным ГИБДД темп снижения составил более чем 20%.

По самоубийствам сокращение составило 28% (против 13% по СЗФО). В разрезе районов снижение произошло в Пскове и Великих Луках, но повышенного внимания, по мнению докладчика, требует Куньинский и Псковский районы.

Отдельно Игорь Потапов остановился на отравлениях алкоголем. Он отметил, что возрос показатель отравлений алкоголем с неопределенными намерениями. Наибольшее количество таких случаев зарегистрировано в Опочецком районе, Великих Луках и Куньинском районе.

В целом из 12-ти показателей Псковская область достигла целевых значений по 9 позициям за исключением смертности от случайных отравлений алкоголем и отравлений алкоголем с неопределенными намерениями.

По итогам доклада Губернатор Андрей Турчак предложил обсудить ситуацию с отравлениями алкоголем на заседании президиума координационного совещания по обеспечению правопорядка. «Проводилось множество различных мероприятий, в том числе изъятие алкоголя, однако должного эффекта это не имело»,— отметил он.

Глава региона также обратил внимание начальника Государственного управления образования региона Александра Седунова на то, что до 1 сентября осталось 3 дня. В связи с этим он поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей на пути к школам и возле учебных учреждений.

Кроме того, Андрей Турчак обратил внимание руководителей комитетов на приближение холодного периода, когда жильцы домов с печным отоплением начинают активно им пользоваться. В целях пожарной безопасности Губернатор напомнил о необходимости установки датчиков дыма в социальных учреждениях.

безопасность Псков администрация губернатор Псковскаяобласть районы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379