В Псковской области будет отреставрирована Церковь Вознесения Господня

В Псковской области отреставрируют Церковь Вознесения Господня в деревне Бельское устье Псковской области. Государственным заказчиком работ выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Министерства культуры РФ.

Православный храм находится в 16 км от районного центра — города Порхов. Церковь относят к самым большим в Псковской области вотчинным храмам 18 века. Специалисты отмечают, что по конструктивному решению и декоративному оформлению храм Вознесения Господня не имеет аналогов во всей Псковской области.

Храм Вознесения Господня был выстроен в 1796 году и действовал до 60-х  годов 20-го столетия. За время существования Церковь Вознесения Господня серьезно пострадала. Храмовая усыпальница была полностью разорена. Сегодня храм находится внеудовлетворительном состоянии.

По государственному контракту Северо-Западной дирекции с ООО «Санкт-Петербургский реставрационный центр» до конца лета 2018 года в церкви должны быть выполнены следующие работы: реставрация кровельных покрытий, фасадов, воссоздание картушей на главном куполе, усиление основания кирпичного купола ротонды, внутренние работы на южном приделе.

церковь Псковскаяобласть клуьтурноенаследие.реставрация район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736