Губернатор Псковской области и командующий СЗО войск Росгвардии обсудили вопросы обеспечения общественной безопасности в регионе

24 августа, Губернатор региона провел рабочую встречу с командующим Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковником Сергеем Захаркиным, в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия правоохранительных структур и органов исполнительной власти в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности.

Губернатор Псковской области и командующий СЗО войск Росгвардии обсудили вопросы обеспечения общественной безопасности в регионе, фото-1

Глава региона поприветствовал командующего на Псковской земле и отметил существующее тесное взаимодействие областных властей с региональным подразделением Росгвардии. «Все мероприятия, которые мы проводим, мы проводим вместе. Поддержка есть в массовых мероприятиях, их много особенно сейчас, в преддверии сентябрьских и мартовских избирательных циклов», — сказал Андрей Турчак. Глава региона также подчеркнул, что в выполнении своих задач войска национальной гвардии всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны власти и жителей Псковской области.

В свою очередь Сергей Захаркин поблагодарил Администрацию области ил ично Губернатора Андрея Турчака за содействие и отметил, что в регионе созданы отличные условия и инфраструктура для личного состава Росгвардии. «Мы видим, как должно быть во всех регионах. Будем учиться на примере Псковской области», — сказал он.

Губернатор Псковской области и командующий СЗО войск Росгвардии обсудили вопросы обеспечения общественной безопасности в регионе, фото-2

Сергей Захаркин констатировал, что на сегодняшний день региональное отделение Росгвардии полностью сформировано и начался этап реформации. «Планируется слияние существующего специального моторизованного батальона, который выполняет задачи на территории области. Основу гарнизона составит отряд мобильного особого назначения. Они сольются в одну единую организацию, и мобильный отряд будет переведен на военную службу»,— пояснил Сергей Захаркин и выразил надежду на поддержку со стороны областных властей и в этом вопросе. 

В заключение встречи Губернатор Андрей Турчак и командующий СЗФО войск нацгвардии Сергей Захаркин выразили уверенность в том, что эффективное сотрудничество и совместная работа будут продолжены.

Напомним, Указ о создании Росгвардии был подписан в 2016 году. Помимо внутренних войск МВД, в ведение перешли ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и органы лицензионно-разрешительной системы.

губернатор Турчак безопасность Псков область Росгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969